до юбилея
284 дня
 
Патриарха Кирилла просят провести древний обряд "вызывания дождя"

Патриарха Кирилла просят провести древний обряд "вызывания дождя"

В стране и миреВ стране
Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, за лето установлен новый абсолютный температурный максимум в 37,5 градуса. Из-за засухи в Подмосковье начались природные пожары, горят торфяники. Над русскими, страдающими от жары, злобно смеются иностранцы.

Москвичи купающиеся в городских фонтанах - в последнее время обычное дело на европейских телеканалах. От зноя русских не может спасти даже "всемогущий" Путин, смеются на Западе, отмечает в специальной подборке сайт Inopressa.Ru. Погрязшая в гламуре и разврате столица России давно заслужила подобный урок свыше, острят иностранные СМИ.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко посоветовал жителям города повесить на окна влажные тряпки, чтобы препятствовать проникновению в дом вредных веществ.

Смог в Москве самый густой за последние 10 лет, свидетельствует корреспондент The Times Тони Хэлпин. Звучат предупреждения об опасном ухудшении качества воздуха в столице, которая и без того сильно загрязнена. Смог может стать причиной смерти сотен людей в Москве и области ввиду духоты, говорит известный биолог Алексей Яблоков, глава партии "Союз зеленых России". К тому же с начала июня в Москве не менее 170 человек утонули: спасаясь от жары, люди лезут в воду.

Необыкновенно жаркую погоду, установившуюся в центральной части России, уже называют наказанием Господним, пишет Борис Райтшустер на сайте еженедельника Focus . Обычно православных священников ничем не удивить, но сейчас церковь говорит, что аномальное природное явление - это наказание, ниспосланное свыше. "Если за жарой действительно стоит гнев Господень, - пишет Райтшустер, - то закономерно, что она поразила именно Москву, город блеска и гламура, в глазах многих - олицетворение современного Вавилона, пристанища грешников".

Столичные больницы переполнены, и в Москве ежедневно умирает в 2-2,5 раза больше людей, чем обычно, цитирует немецкий корреспондент интернет-журнал lifenews.ru. Защитники окружающей среды, продолжает Райтшустер, возлагают ответственность за последствия жары на государство, в частности называя осушение болот в Подмосковье ошибкой прошлого.

Журналисты просят патриарха РПЦ вызвать дождь

Журналисты "Московского комсомольца" обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу пройти по Москве с крестным ходом до Воробьевых гор накануне дня Ильи-пророка с молитвой о ниспослании дождя.

Водосвятный молебен о ниспослании дождя давно забытый, но освященный веками обычай православной церкви. При засухе в русских деревнях, происходил крестный ход на поля. Вот как описывал это событие в 19 веке один из его очевидцев.

"Впереди идут с иконами, за ними — священник, несет крест; сопутствующий клир поет богородичны гласы и разные духовные песни; за клиром следует народ разного пола и возраста. В пяти местах, вперед избранных, весь ход останавливается, и служат молебны с водоосвящением.

Первый молебен посвящали Спасителю; по окончании молебна все прикладывались ко кресту и священник кропил каждого святой водой; оставшуюся воду выливали на пашню. Второй молебен посвящали Божией Матери; третий — святителю Николаю; четвертый — пророку Илье. Пятым служили молебен о бездождии".

Московская патриархия пока ни как не комментирует это предложение от общественности. Возможно, в эпоху метеоспутников, способных узнать погоду в любой точки планеты на несколько недель вперед, такой молебен предстоятелю РПЦ кажется неуместным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:3631-07-2010
 
 
Vampire
Костерок, да посох с бубном старпёру. Пусть попляшет, да иностранцев до колик доведёт.

13:3731-07-2010
 
 
Читатель
+1 =)))

14:1531-07-2010
 
 
Zerkog
дайте ему в бубен... дождь может и не вызовет, зато приятно =)

а вообще, предсказываю- молебен они проведут, дождавшись прогноза о дождях =)

21:5831-07-2010
 
 
Alex
Зимой благославил наших олимпийцев. Такого ужасного поражения после этого ещё ни когда не было.
Скорее всего и с вызыванием дождя так же получится. Слышит ли Бог Кирилла?!

22:0531-07-2010
 
 
Читатель
Я думала так поступали язычники, а не православные христиане. Вот поэтому Райтшустер и др. западные журналисты мыслят о России штампами. И эти штампы, скорее всего, соответствуют действительности.

10:0201-08-2010
 
 
Читатель
Нагрешили много,видать,каяться пора. Римом третьим так и не стали. Содом и гоморра. Москва-кайся!

10:0601-08-2010
 
 
Читатель
А прикольно! Крестный ход по мкад.

12:5801-08-2010
 
 
Читатель
Пусть горит!

20:3501-08-2010
 
 
Читатель
гори москва и сгори нахер со своим развратом и гламуром!!!!!!!!!!!

02:3702-08-2010
 
 
к большому сожалению
уважаю веру, но нынешняя епархия в угоду власти наверное и сатанинские обряды проведут под знаменем Иисуса Христа, при этом всем верующим и невдомёк, что уже не священники эти люди вовсе

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире