Экономикой Грузии один день будет руководить школьник

Экономикой Грузии один день будет руководить школьник

В стране и миреПолитика
Министерство экономики и устойчивого развития Грузии объявило конкурс среди школьников выпускных 12-х классов под названием "Министр на один день", победителю которого на этот срок отдадут ведомство, сообщает РИА "Новости".

Инициатива принадлежит министру экономики и устойчивого развития Грузии Вере Кобалия. По ее словам, до 15 сентября будет идти прием писем от школьников со всей страны, в которых они представят свое видение работы министра. Имя победителя будет объявлено в конце сентября.

"В рамках конкурса школьники напишут, что они сделают в течение этого дня, чего они, считают, должны достичь в течение этого дня как министры", - заявила Кобалия.

Ранее Кобалия объявила открытый конкурс на целый ряд ведущих должностей в министерстве, отметив, что отныне никто не будет назначаться на должности по принципу родственных связей.

Кобалия решила также объявить в своем министерстве день открытых дверей и пообещала по пятницам лично принимать всех желающих в своем кабинете и обсуждать с населением проблемы, связанных с министерством. Прием будет идти по предварительной записи.

Двадцативосьмилетняя Вера Кобалия была назначена на пост министра экономики и устойчивого развития Грузии в начале июля. За ее назначением на столь ответственный пост последовала критика со стороны оппозиции: ее заподозрили в том, что на официальном сайте ведомства она представила поддельную биографию.

В этом министра уличила одна из газет Канады, где Кобалия жила до февраля 2010 года. В биографии указано, что она работала в том числе продюсером в канадской телекомпании Global TV, хотя никто из сотрудников телекомпании не смог припомнить имя Веры Кобалия, а человека с таким именем не оказалось даже в архивных записях.

Ранее министр оказалась в центре другого громкого скандала, после того, как в социальной сети Facebook была обнародована ее фотография в откровенной позе на сцене стриптиз-клуба в Канаде.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая на критические заявления со стороны оппозиции, заявил, что правительству необходимо постоянное вливание свежей крови и обновление молодыми и квалифицированными кадрами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5302-08-2010
 
 
Я
Конечно рановато в 28 лет министром становиться, но тёлочка охринная

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире