Площадь лесных пожаров в России уменьшилась

Площадь лесных пожаров в России уменьшилась

В стране и миреПроисшествия
В России на 7 тысяч гектаров уменьшилась общая площадь лесных пожаров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС РФ.

31 июля пожарами была охвачена 121 тысяча гектаров леса. По данным на 1 августа, площадь пожаров составляет около 114 тысяч гектаров. При этом по сравнению с предыдущим днем количество очагов возгораний возросло.

В настоящее время в стране продолжают действовать 438 пожаров, из них 57 считаются крупными. 273 пожара локализовано. Как сообщает "Интерфакс", борьбой с огнем занимаются более 21 тысячи человек и 5 тысяч единиц техники.

Всего с начала пожароопасного периода МЧС зафиксировало почти 23 тысячи очагов природных пожаров на общей площади 558 тысяч гектаров.

1 августа число жертв пожаров увеличилось до 30 человек. Последних на данный момент двоих погибших обнаружили при разборке сгоревших домов в селе Верхняя Верея в Нижегородской области.

31 июля глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что в 17 регионах, где зафиксированы природные пожары, ситуация может осложниться. В частности, он назвал серьезной сложившуюся обстановку во Владимирской и Московской областях.

Говоря о Нижегородской области, наиболее пострадавшей от пожаров, он рассказал, что там скорость распространения пожаров составила 100 метров в минуту. "Сила воздушного потока вырывала деревья с корнем, как ураган, только это был огненный ураган", - цитирует Шойгу "Интерфакс".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:1802-08-2010
 
 
помню из курса экономики
Если будут уничтоженны половина площадей лесов РФ, то их суммарная стоимость увилечиться, в (1,х....n) раз. Получиться что половина будет стоить дороже чем целое.
Т.е экономика искажает жизненые ценности.
НО мы так и будем продавать китаю составами необработанный лес за копейки, что те потом нам делали фигуки - обереги, которые звенят и вешаются, иногда в офисы, магазинчики, палочки у них одноразовые, так что едят каждый день по 2 раза миллиард человек...многовато дерева.
Понимаю что до этого далеко ( и слава богу), но когда сгорит больше половина лесов, то сообщение будет возможно такой же.
сейчас наверное просто сгорело уже очень много.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире