до юбилея
342 дня
 
В Польше родителям запретили шлепать детей. Иначе ребенка могут забрать

В Польше родителям запретили шлепать детей. Иначе ребенка могут забрать

В стране и миреВ мире
В Польше запретили воспитывать детей при помощи шлепков и пощечин.

В республике с сегодняшнего дня вступили в силу поправки к закону "О борьбе с насилием в семье".

Правила запрещают телесные наказания детей, причинение душевных страданий и другие форм унижения ребенка. В случае нарушения этой нормы, социальный работник в присутствии сотрудника полиции и представителя службы здравоохранения может забрать ребенка, а суд в течении 24 часов принять решение о лишении жестоких мам и пап родительских прав, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время обсуждения нового закона многие родители утверждали, что не представляют себе процесс воспитания без шлепков и пощечин. Социальные работники выступают против такого образа мышления, заявляя, что дети заслуживают такого же уважения, как и взрослые. Специалисты отмечают, что когда-то телесные наказания, например порка, применялись в отношении взрослых, но с течением времени, такие меры были признаны в обществе недостойными.

Закон предусматривает также защиту жертв насилия от лишения крыши над головой. К примеру, если ранее агрессивного отца нельзя было выгнать из квартиры, владельцем которой он является, сейчас такая возможность существует.

Кроме этого, в случае возникновения угрозы жизни или здоровью, ребенок теперь может быть передан под опеку ближайшим родственникам. До этого детей сразу же отправляли в государственные воспитательные учреждения.

В последние годы в Польше была зафиксирована тревожная статистика, указывающая на рост числа случаев жестокого обращения с детьми. В 2008 году таких инцидентов было 2,5 тыс, а в 2009 году - уже 3,3 тыс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:0802-08-2010
 
 
Читатель
бред

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире