Из-за пожаров без жилья остались 2210 россиян

Из-за пожаров без жилья остались 2210 россиян

В стране и миреПроисшествия
Минрегион России по поручению президента Дмитрия Медведева провел мониторинг количества жилья, пострадавшего в регионах в результате лесных пожаров.

В результате природных пожаров в России пострадали 1875 домов, без жилья остались 2210 человек, на строительство и восстановление зданий потребуется более 4,6 млрд рублей, приводит данные пресс-служба министерства.

По данным министерства, на вечер 31 июля пожары нанесли ущерб жилым домам в 14 регионах России. Больше всего сгорело домов в Нижегородской области - 759, Воронежской, Рязанской и Липецкой областях - 292 и 233 и 192 дома соответственно.

Общая площадь разрушенных домов - 5580,3 квадратного метра. Из предусмотренных на строительство и восстановление домов 4,663 млрд рублей в настоящий момент выделен 321 млн.

В Московской области сгорели 44 дома. При этом пострадали 68 человек.

На данный момент Московская область лидирует по числу зарегистрированных за одни только минувшие сутки природных пожаров.

"За сутки зарегистрировано 227 очагов природных пожаров в Центральных областях России: Брянской - семь, Владимирской - 48, Воронежской - девять, Ивановской - два, Калужской - один, Костромской - четыре, Липецкой - четыре, Московской - 130, Рязанской - девять, Смоленской - один, Тамбовской - шесть, Тверской - шесть", - говорится в сообщении Центрального регионального центра МЧС России.

Общая площадь пожаров в ЦФО составила 11038 гектаров.

Медведев обсудил по телефону ситуацию с пожарами с губернаторами наиболее сильно пострадавших от огня регионов и потребовал от них как можно скорее выплатить компенсации пострадавшим, сообщает пресс-служба Кремля.

По информации пресс-службы, Медведев провел телефонные разговоры с губернаторами Воронежской области Алексеем Гордеевым, Нижегородской области Валерием Шанцевым, Владимирской области Николаем Виноградовым, Рязанской области Олегом Ковалевым и исполняющим обязанности премьер-министра правительства Карелии Андреем Нелидовым.

Руководители регионов доложили президенту о текущей ситуации, о мерах, принимаемых для локализации очагов пожара и помощи пострадавшим. Речь также шла о координации действий местных властей, МЧС и министерства обороны, сообщает пресс-служба президента.

Медведев обратил внимание губернаторов на необходимость в максимально короткие сроки определить размеры нанесенного пожарами ущерба и начать выплаты пострадавшим.

В ходе телефонных разговоров Дмитрия Медведева с губернаторами рассматривался вопрос расселения людей, оставшихся без жилья, в местах временного размещения.

Отдельно был обсужден вопрос эвакуации детей и размещения их в областях, не пострадавших от пожара, а также о предложенной в этой связи международной помощи.

В частности, Медведев выразил признательность Германии за предложение принять у себя детей из российских регионов, пострадавших от пожара.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире