до юбилея
345 дней
 
С праздником, десантники!

С праздником, десантники!

В стране и миреВ стране
Сегодня в 12.00 на Бульваре Героев состоится торжественный митинг и возложение цветов к Вечному Огню в честь 80-й годовщины со Дня образования воздушно десантных войск.

Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!»

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны.

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.

Сегодня отмечают свой славный праздник десантники России, Украины и Беларуси.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:0602-08-2010
 
 
За дядю Васю-За ВДВ !!!!!!!!!!

11:0802-08-2010
 
 
kommunist
а вечером толпы пьяных ВДВшников будут бродить по городу и барагозить... пора уже в такие дни запрещать продажу алкоголя

11:3502-08-2010
 
 
Упырь
Опять гопнеги в тельняшках начнут себя героями выставлять.
Год в армии отзубащётили толчки - и всю жизнь потом понты кидают. Мол, в десантуре служил.

Служил - это значит жизнь службе посвятил, а не год срочника отдавил в учебке.

11:4202-08-2010
 
 
Читатель
ну все умные такие - а кто то даже года в учебке не провел ....

11:4502-08-2010
 
 
Читатель
Не все беспределят,не надо обобщать!!!

15:5502-08-2010
 
 
tasha
Любят у нас ставить всякого рода штампы. Если русский, значит пьяница, еврей-обманщик,ВДВешник-бузотёр и хулиган. Тот,кто честно служил,тот не ведёт себя,как быдло. Во всех слоях общества можно найти тех,кто позорит себя. Нельзя по нескольким,судить обо всех.
ВДВ уважаю!

16:2302-08-2010
 
 
kommunist
только что вернулся с улицы, прошел пол центрального района, сначала видел планеристов, спускались на площадь мероприятий, красиво нечего сказать, но прыгайте в полях, а не в городе, где все многоэтажки переплетены проводами... потом самолет, который их сбрасывал пронесся буквально над крышами 9-ти этажек, ну это уже идиотизм полнейший, неужели мало трупов на всяких МАКСах и прочих вечелящих душу мероприятиях... когда уже проходил через 2 часа мимо площади уже и дух простыл веселья, стояли толпы быдла, с бутылками водки на голо, орущие во всю глотку "слава ВДВ". вот когда становится страшно, алкаши, считающие себя братством попрут на любой беспредел... не все ВДВшники такие, но в эти дни беспредельщики, в любой форме, чувствуют себя героями... не помню такого в своем детстве, вот когда оно было счастливым...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире