Житель Алтайского края, изнасиловав девушку, убил ее в туалете

Житель Алтайского края, изнасиловав девушку, убил ее в туалете

В стране и миреПроисшествия
На 22 года лишения свободы в колонии строгого режима осужден 24-летний Александр Сороковых.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием). Сороковых совершил преступление через месяц после освобождения из мест лишения свободы за убийство и изнасилование.

По версии следствия, в начале июня 2009 года на территории сельскохозяйственного производственного кооператива Кытмановского района он встретил идущую по тропинке незнакомую 17-летнюю девушку. Обвиняемый напал на несовершеннолетнюю, схватил ее рукой за волосы и насильно завел в помещение общественного туалета.

Чтобы сломить сопротивление потерпевшей, злоумышленник нанес ей не менее 23 ударов руками и ногами по разным частям тела, а затем имевшимся при нем лезвием фрагмента ножниц для стрижки овец нанес не менее шести ударов по рукам и ногам девушки. Применяя насилие к несовершеннолетней, Сороковых изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Затем фрагментом ножниц для стрижки овец мужчина причинил множественные колото-резаные ранения грудной клетки потерпевшей, от которых она скончалась на месте происшествия. Сбросив тело в выгребную яму общественного туалета, злоумышленник скрылся с места преступления.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:3902-08-2010
 
 
Упырь
24+22=46. Выйдет вполне состоявшимся морально человеком. Будет польза для общества.

Видимо, так подумали судьи?

11:5102-08-2010
 
 
Читатель
"совершил преступление через месяц после освобождения"

для чего их сажают? чтобы просто изолировать на время? если он выйдет, то опять кого-нибудь убьет.

12:1502-08-2010
 
 
Читатель
его самого надо изрезать изкромсать ножом и выбросить в выгребную яму подыхать.

12:2602-08-2010
 
 
Читатель
вот тварь какая.... такого просто убить мало... его нужно мучить.. как мучилась эта бедная девчонка

12:5502-08-2010
 
 
Читатель
Откуда они берутся, выродки такие

13:0402-08-2010
 
 
ПростоПрохожий
Если он находился в заключении за подобное преступление, то в каком возрасте он совершил его и как оказался на свободе? этого упыря что, АМНИСТИРОВАЛИ? Порвать на ленточки комиссию по амнистиям, и тех, кто его предлагал амнистировать! А еще лучше - всю эту комиссию вместе с ним паровозом на 22 года!

13:1002-08-2010
 
 
Читатель
Значит первый раз он по малолетке сидел, но даже тогда ему не дали максимального срока или дали, но выпустили по УДО."Убил-выпил -в тюрьму, выпил-убил -в тюрьму" - налицо эффективная защита граждан от преступности.

"его нужно мучить..."
Лишнее это всё.Была раньше такая формулировка - "высшая мера социальной защиты".Вот её и нужно использовать как минимум за второе подобное преступление.И нечего слушать хай "просвещённых" европ.

16:4803-08-2010
 
 
Лилу
Все думали, что ему дадут пожизненно, но судья не усмотрела в его деяниях особой жестокости и попросту выкинула этот квалифицирующий признак из приговора, мол, девочка недолго мучилась Представляете!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире