На Сахалине начальник милиции общественной безопасности получил три года за избиение подчиненного

На Сахалине начальник милиции общественной безопасности получил три года за избиение подчиненного

В стране и миреПроисшествия
Сахалинский областной суд вынес обвинительный приговор подполковнику милиции бывшему начальнику милиции общественной безопасности Охинского района Сергею Панченко.

Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил к трем годам лишения свободы

Сахалинский областной суд вынес обвинительный приговор подполковнику милиции бывшему начальнику милиции общественной безопасности Охинского района Сергею Панченко. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил к трем годам лишения свободы.

Как было установлено, 23 марта 2009 года дежурный наряд ППС ОВД Охинского района остановили автомобиль под управлением Исрафилова. Водитель пил пиво за рулем. Стражи порядка потребовали водителя предъявить документы и пройти в служебный автомобиль для разбирательства.

Исрафилов стал угрожать милиционерам, заявляя, что "полетят их погоны". К тому же, остановленный водитель ссылался на то, что остановленный автомобиль принадлежит их непосредственному руководителю. Однако милиционеры потребовали водителя проследовать в отделение милиции для составления административного протокола.

Во время оформления документов в помещение, где находились три сотрудника ППС и Исрафилов, вошел Панченко. Желая освободить знакомого Исрафилова от административной ответственности, подполковник милиции сначала оскорбил подчиненного, а затем ногой ударил по стулу, на котором сидел сержант милиции, в результате чего последний упал на пол. Затем Панченко ударил сержанта милиции рукой по голове.

Согласно приговору суда, отбывать назначенное наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на один год лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире