Полковник Сухопутных войск украл 40 млн, выделенных на жилье для военнослужащих

Полковник Сухопутных войск украл 40 млн, выделенных на жилье для военнослужащих

В стране и миреПроисшествия
Главная военная прокуратура выявила ущерб почти на 40 млн рублей при строительстве жилья для военнослужащих в Новосибирске.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГВП, уголовное дело возбуждено в отношении полковника Сухопутных войск Валерия Линникова.

В ходе проверки было "установлено, что начальник федерального государственного учреждения "41 отдел капитального строительства Главного командования Сухопутных войск" полковник Валерий Линников несколько лет назад на основании фиктивных документов заключил договор с одной из коммерческих компаний на строительство в Новосибирске жилого дома для семей военнослужащих".

Однако до настоящего времени свои обязательства коммерсанты не выполнили. Спустя три года дом до конца не достроен, в эксплуатацию не принят, квартиры в собственность Минобороны России не переданы.

В результате государству причинен ущерб в размере около 40 млн рублей. По материалам прокурорской проверки в отношении Линникова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Кроме того, военными прокурорами выявлено еще два факта ущерба государству почти на 3 млн рублей. Так, в одной из воинских частей во Владикавказе выявлено завышение строителями более чем на 1,2 млн рублей объема выполненных работ при капремонте в 2007 году зданий и сооружений двух военных полигонов.

Как сообщили журналистам в военной прокуратуре СКВО, "вопреки служебным интересам командир части полковник Андрей Козаченко заключил с компанией "Передвижная механизированная колонна Русская" два дополнительных соглашения к ранее подписанному контракту о выполнении работ по благоустройству территории полигонов в счет погашения выявленной дебиторской задолженности перед военными", а затем подписал акты приемки и справки стоимости работ, которые реально выполнены не были, но задолженность коммерсантов перед войсковой частью незаконно списана. В отношении Козаченко возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В свою очередь, военной прокуратурой Дальневосточного округа установлен факт хищения в июле 2010 года начальником Благовещенского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России по Амурской области Виталием Климовым авиадвигателя стоимостью более 1,6 млн рублей. По данным прокуратуры, начальник авиаклуба подделав документы, продал двигатель сторонней организации, а полученные деньги присвоил. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Присвоение или растрата".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4202-08-2010
 
 
Читатель
настоящий полковник)

02:5403-08-2010
 
 
Читатель
Медведев Д.А. : "Необходимо воспитывать в молодежи чувство патриотизма, только так мы сможем заложить будущее для нашей страны"

Господин Медведев (замечу Медведев, но не президент), основные шаги уже делаются несколько лет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире