«Перекур» в шахте запретят

«Перекур» в шахте запретят

Местные новостиЖизнь
«Евраз» повышает безопасность труда шахтеров. Сегодня пресс-служба предприятия распространила пресс-релиз со столь оптимистичным заголовком.

Новая форма контроля за соблюдением техники безопасности - это осмотр спецодежды персонала шахты. Каждый, кто спускается под землю, должен показать, что не несет с собой спички, зажигалки и сигареты. За нарушение данного требования будут применять жесткие дисциплинарные взыскания, - рассказывает начальник отдела охраны труда управления по ОТ и ПБ ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» Олег Киямов. Он уверен, что эта мера позволит повысить дисциплину и безопасность на рабочих местах.

«Евраз» не забывает напомнить в пресс-релизе, что в целом, в течение двух последних лет выработана новая политика в области промышленной безопасности. Значительные средства направлены на приобретение новых средств индивидуальной защиты шахтеров, проведение аттестации рабочих мест, медицинских осмотров, экспертиз проектов в области промышленной безопасности ит.д.

В мае начальник Ростехнадзора Николай Кутьин поставил российской угольной отрасли диагноз: «Эффективность добычи на мировом уровне, а в плане безопасности отстаём». При этом он рассказал, что у большинства погибших шахтёров обнаруживают запрещённые предметы: спички, зажигалки, сигареты. Тогда некоторые сенаторы с ностальгией вспомнили советские времена, когда шахтеров обыскивали до того, как пустить в выработку.

Сказано-сделано. Интересно только: после упорной борьбы с «шахтерами-наркоманами» и «шахтерами-курильщиками» в случае (не дай бог) ЧП будут ли другие виноватые?
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1535 / сегодня: 1

Комментарии /14

17:4402-08-2010
 
 
Читатель
голышом будут через рамку проходить? с проктодосмотром?

да уж зае****ое повышение безопасности. Евраз лохи

18:3002-08-2010
 
 
Читатель
головой тронулись .советские времена, когда шахтеров обыскивали до того, как пустить в выработку.не помню такого.а сейчас пасать надо дыхнуть пернуть .ещё рентген проити .а шахты все равно взрываются

18:4302-08-2010
 
 
Читатель
М..аки! Или правда м..аки или делают вид что повышают безопасность труда, для галочки

22:0602-08-2010
 
 
ошень хороший человек
Я хоть маленько,но работал в шахте!Но что-то не помню такого,что бы в шахте курили!Тот кто пишет эти строки хоть соображает что пишет??????????????Или ,так для проформы?Около шахты хоть раз был?Из последних событий на шахтах, у нас и взапрвду в шахту спускаются колоться и курить да в карты играть!

23:2302-08-2010
 
 
Читатель
ну если никто в шахте не курит, значит и проверок не надо бояться, об чем тогда шумим?

23:3702-08-2010
 
 
Читатель
а кроме шахт у евразки здесь производств нету чтоль? аль до тех пор пока нарушения, скрываемые евразкиными шестерками не бабахнут не заметим о них говорить не нужно чтоль? а то начальники производств не знают что на производстве происходит, так нах... такие начальники производств нужны??? единственное объяснение набить карман потуже других причин не видно

00:4303-08-2010
 
 
специально для 23:23 02-08-2010
ты маленько ситуации не понимаешь!!! у нас не умеют сходить с ума постепенно, все шаги от крайности в крайность. Если бы всё ограничивалось тем, что запретили спуск в шахту с перечисленными предметами. на самом деле ситуацию закрутят так, что покурить сможешь дома перед отъездом на работу и после возвращения. Если взять в расчет то, что время в пути на некоторые шахты и обратно в сумме занимает до 6 часов, плюс 6 часов, и самое главное, что причина техногенный аварий кроется вообще на другом полюсе, шаг этот направлен просто на то, чтобы изъйэбать в очередной раз работягу

02:4303-08-2010
 
 
продолжу 00:43
мозги начинают еюать не то чтобы специально работяге, но и обычным обывателям, которые не смотрели видео, где доверенные люди на площади в Междуреченске во время митинга сказали что и как на камеру местного телевидиния
!!!!без пробелов!!!!
h t t p://il.youtube.com/watch?v=SGL0U3xbYiQ&feature=related
И ВСЁ ТУТ НУ НИКАКОЙ ДРУГОЙ ПРАВДЫ НЕТ, ГДЕ ВЫ ВСЕ БЫЛИ ЭТОЙ ВЕСНОЙ?
А сейчас хотят обвинить во всём шахтёров как рабочих.

09:0203-08-2010
 
 
Читатель
как сказал мой тесть - если бы у них в забое кто закурил ему сами шахтеры все лицо травмировали. То что делает евраз - маразм. Для галочки. Шахты не поэтому взрываются.

11:5803-08-2010
 
 
Читатель
Эффективность добычи на мировом уровне - а зарплата?

12:3303-08-2010
 
 
Читатель
Эффективность добычи на мировом уровне - а зарплата?
---------а условия труда?

21:5503-08-2010
 
 
Читатель
Была когда-то давно такая профессия: "табакотрус"
Но, как тут правильно заметили, шахты не из-за этого взрываются.

09:0804-08-2010
 
 
О-ла-ла

09:1004-08-2010
 
 
о-ла-ла
"Так если никто не курит, откуда ж при проверке шахт, где метан взорвался,
спички и сигареты находили? Сами ж блин тащим - а потом начальники
виноваты".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости