до юбилея
257 дней
 
Финансовым директором "Вымпелкома" назначили голландца

Финансовым директором "Вымпелкома" назначили голландца

В стране и миреВ мире

Финансовым директором телекоммуникационной компании VimpelCom назначен голландский специалист Хенк ван Дален (Henk van Dalen). Об этом сообщается на официальном сайте компании. Ранее он занимал аналогичную должность в голландской компании TNT, лидирующей на рынке экспресс-доставки документов и почты.

До своего прихода в TNT в 2006 году Ван Дален на протяжении 30 лет работал в концерне DSM, который специализируется на производстве продуктов питания, а также фармацевтической и химической продукции. К своим новым обязанностям голландец приступит 1 сентября 2010 года.

Назначение Ван Далена стало вторым важным кадровым изменением в компании с момента назначения в январе 2010 года генеральным директором VimpelCom Александра Изосимова, отмечает Reuters. В июне текущего года гендиректором сотового оператора "Вымпелком" в России стала Елена Шматова, до этого занимавшая пост финансового директора компании.

По данным газеты "Ведомости", кадровые перестановки в компании связаны с тем, что "Вымпелком" начал уступать своим конкурентам по темпам роста выручки. Кроме того, в апреле 2010 года оператор впервые уступил "Мегафону" второе место по числу абонентов сотовой связи в России.

"Вымпелком" оказывает телекоммуникационные услуги на территории России, Казахстана, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Грузии и на Украине. Кроме того, оператор владеет долями в сотовых компаниях в Камбодже и Вьетнаме.

Компания VimpelCom была создана осенью 2009 года на базе объединения активов норвежской Telenor и российской "Альфа-групп", которые владеют крупнейшими пакетами акций "Вымпелкома" (29,9 и 44 процента соответственно). Штаб-квартира VimpelCom находится в Амстердаме.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире