В Киеве заметили российский дым

В Киеве заметили российский дым

В стране и миреВ стране

В некоторых районах Киева с утра 2 августа отмечено задымление, сообщает "Интерфакс". По информации агентства, речь идет о Днепровском, Голосеевском, Печерском и Соломенском районах.

В МЧС Украины, как передает "ЛiгаБiзнесIнформ", заявили, что дым имеет российское происхождение. "Там в России леса горят, и дымка оттуда тянется", - утверждают в пресс-службе ведомства. Дежурный смены МЧС, которого цитирует "Интерфакс", уточнил, что "ночью был северный ветер и натянуло от России".

В то же время известно, что в нескольких районах Киевской области горят торфяники. Как сообщает "Газета по-киевски", площадь возгораний составляет менее гектара. По данным областного управления МЧС, по сравнению с прошлым годом пожары на торфяниках "довольно скромные".

Издание отмечает, что в 2009 году горели по несколько гектаров торфа почти во всех районах, прилегающих к столице. В Киеве тогда чувствовался сильный запах гари.

В МЧС Украины между тем настаивают на том, что пожары на торфяниках к задымлению в столице отношения не имеют. Дежурный смены МЧС утверждает, что зафиксирован лишь незначительный пожар в Иванковском районе Киевской области, "но он такой дымки не дает".

В России, напомним, по данным на утро 2 августа, были зафиксированы природные пожары на площади более 500 тысяч гектаров. Огнем уничтожены более тысячи домов, при пожарах погибли более 20 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире