Названа самая дорогая страна для застройщиков

Названа самая дорогая страна для застройщиков

В стране и миреВ мире

Швейцарские Цюрих и Женева по итогам последних 12 месяцев признаны самыми дорогими городами в мире для строительства жилой и коммерческой недвижимости. Об этом со ссылкой на данные консалтинговой компании EC Harris пишет газета The Financial Times.

Как сообщает издание, строить недвижимость в Швейцарии почти в два раза дороже, чем в некоторых других европейских странах. Это связано с восстановлением строительной отрасли страны, благодаря чему стремительно дорожают как рабочая сила, так и стройматериалы. Кроме того, рост цен обусловлен высоким спросом.

По общему объему затрат застройщиков Швейцарии опередила прошлогоднего лидера - Данию, где относительно невысокие цены на стройматериалы нивелируются необходимостью привлекать зарубежных девелоперов.

В Великобритании стоимость строительства на 60 процентов ниже, чем в Швейцарии. За год она упала на 10 процентов и, по прогнозам экспертов, будет снижаться в дальнейшем.

В развивающихся странах, например в Китае и Индии, стоимость строительных работ почти в два раза ниже средних европейских показателей. Главным образом, это связано с наличием дешевой рабочей силы, а также большим спросом, прежде всего, на жилье.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире