до юбилея
340 дней
 
В Красноярском крае разбился самолет с пассажирами

В Красноярском крае разбился самолет с пассажирами

В стране и миреПроисшествия
Авиакатастрофа в Красноярском крае: накануне, 2 августа, в 21:20 по московскому времени при заходе на посадку в аэропорту города Игарка разбился самолета Ан-24, на борту которого находились 15 человек.

По предварительным данным, при ударе о землю самолет развалился на две части и загорелся.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на Росавиацию, известно также, что самолет принадлежал авиакомпании "КАТЭКАВИА" и упал он в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы.

"На предпосадочной прямой самолет уклонился вправо и столкнулся с землей до взлетно-посадочной полосы, в 700 м от нее", - сообщили в Росавиации.

Уцелели те, кто в тот момент был в передней части воздушного судна.

Как сообщила сегодня, 3 августа, ИА «Амител» старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, по предварительным данным на борту воздушного судна находилось 4 члена экипажа и 11 пассажиров. В настоящее время четверо из находившихся на борту людей доставлены в медучреждение, судьба остальных остается неизвестной.
По факту катастрофы самолета Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ.

"Ход расследования данного уголовного дела взят на контроль Западно-Сибирской транспортной прокуратурой. Наряду с этим Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства РФ о безопасности полетов", - подчеркнула Оксана Горбунова.

Катастрофа Ан-24 произошла в условиях сильного тумана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ.

Список находившихся на борту (данные lifenews.ru):

1) Анастасия Игнатьева (10 лет),

2) Лидия Игнатьева,

3) Сергей Исаков,

4) Геннадий Голдин,

5) Денис Агжоян,

6) Сергей Варипов,

7) Раиса Андросова,

8) Максим Коротаев,

9) Александр Уркинеев,

10) Андрей Титенко,

11) Анна Виноградова,

12) Козлов (член экипажа),

13) Кабанов (член экипажа),

14) Петунин (член экипажа),

15) Богдонайте (член экипажа).
Справка:

Ан-24 - пассажирский турбовинтовой самолет, предназначенный для использования на линиях малой и средней протяженности. Дальность полета - до трех тысяч километров, крейсерская скорость - 490 километров в час, максимальная взлетная масса - 21 тонна. Имеет два турбовинтовых двигателя. Машина выпускалась до 1979 года. Было произведено порядка тысячи Ан-24.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1055 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2403-08-2010
 
 
Читатель
соболезную родным и близким

11:0103-08-2010
 
 
Читатель
соболезную

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире