до юбилея
338 дней
 
Кремль продаст пакеты акций крупнейших российских компаний Китаю

Кремль продаст пакеты акций крупнейших российских компаний Китаю

В стране и миреВ стране
Компаниям проще договориться с китайцами.

Кремль может продать солидные пакеты акций крупнейших российских компаний Китаю. Речь идет о 24% акций Роснефти и 9% акций Сбербанка, пишет The Times.

По мнению автора статьи, этим компаниям гораздо проще договорить с китайцами, чем произвести внутреннюю реструктуризацию с тем, чтобы выставить акции на рынок. То же самое, по информации издания, касается и «Транснефти»: выход на рынок предполагает публичность и открытость управления. Продажа акций – часть плана российского правительства по сокращению бюджетного дефицита, передает «Независимая газета».

The Financial Times пишет о приватизации в России. В частности, в статье говорится, что в одном из своих недавних выступлений президент Дмитрий Медведев дал понять: двигателем модернизации станет частный бизнес, а не государственные компании. При этом Гуриев и Цывинский считают, что российским властям необходимо выставить на рынок контрольные пакеты акций крупнейших фирм.

Государство уже сейчас планирует снизить свое участие в ВТБ, РЖД, Роснефти, Транснефти и Сбербанке до 51%. Приватизация необходима России, так как правительство в предыдущие годы серьезно увеличило расходы бюджета. Бюджетный дефицит не помогают сократить даже выросшие в два раза цены на нефть. К тому же государственные компании нельзя считать открытыми и эффективными. России нужен быстрый экономический рост, пишут Гуриев и Цывинский, а «легкие» источники для этого роста закончились, отмечает издание.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:4103-08-2010
 
 
Читатель
Совсем ЕБН...ЛИСЬ народное достояние и прибыльные компании продавать

11:5303-08-2010
 
 
Читатель
Уроды...

12:1503-08-2010
 
 
Читатель
Не понимаете раз, то и не тупите тут .

12:2503-08-2010
 
 
Читатель
Во воруют!!!!! Уже и нефть не спасает!!!!

12:5103-08-2010
 
 
АлексейМ
А чем потом будут пополнять бюджет? Ведь доля приносит прибыль, а после приватизации - только налоги (при условии их поступлений в бюджет страны, а не перерегистрации долей в офшорах). Принцип виден: всё продать и свалить. И последние действия подтверждают, что стараются делать это как можно быстрее.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире