до юбилея
339 дней
 
Виктор Янукович нашел брата в Кузбассе

Виктор Янукович нашел брата в Кузбассе

В стране и миреПерсона
Президент Украины Виктор Янукович нашел в Сибири и признал брата, с которым виделся 58 лет назад. Подробности сообщает lifenews.ru.

Письмо, пришедшее совершенно неожиданно из секретариата президента Украины в кузбасскую деревню Ново-Балахонка, в дом на зеленом медовом пригорке, воссоединило троюродных братьев – 60-летнего Виктора Федоровича Януковича, президента, и 66-летнего Александра Феликсовича Януковича - простого сибирского рабочего, пенсионера-пасечника.

Сибирский брат оказался копией президента. Только несколько покряжистее и постарше.
- У них одинаковые улыбки. И, я думаю, похожие характеры, Януковичи же никогда не сдаются, сталкиваясь с трудностью, - с гордостью говорит жена сибирского Януковича Еланта. - Наша семья приехала в 1970-х в чужую нам тогда Сибирь, имея всего 33 советских рубля в кошельке, с двумя маленькими детьми, - и выжила… Несколько лет назад, выйдя с мужем на пенсию, мы решились было вернуться из Кузбасса на родину предков, в белорусское село Януки (там же корни и президента Украины - Виктора Федоровича). Засобирались уже в дорогу. Но тут в наш дом ударила молния, дом сгорел и так остановил наш отъезд. Но мы не сдались, с Божьей и людской помощью восстановили дом. Да, Януковичи все - сильные духом, верой, разумом и любовью. А Виктором Федоровичем, президентом, мы гордимся особенно. И рады, что он нас не обошел вниманием.

Извиняясь за весь XX век, разрушивший связь поколений и родовые гнезда, смущаясь от мысли о родстве с самим президентом Украины, Александр Феликсович по крупицам пересказывает свою сибирскую "веточку" на генеалогическом древе знаменитого Януковича:

- Мой дед Феликс и дедушка президента Украины – Владимир Янукович - были родными братьями. Значит, деды наши - из одной семьи, из села Януки. Из бедного, работящего крестьянского рода.

Супруга Александра Янковича Еланта написала книгу в 5 частях о своем поиске веры и ее обретении, о победе над тяжелой болезнью, о том, как ее исцелила родина. И книгу она с Александром Феликсовичем отправила Виктору Януковичу, президенту.

Вот так сибиряки-Януковичи дали о себе знать. А на днях получили ответное письмо – слова благодарности и признания.
Теперь Александр Янукович готовится в дорогу, снова подумывая о переезде в "гнездо Януковичей".

Сибирский брат Александр Феликсович хранит тайну о самом мощном обереге огромного рода Януковичей.
- Мне еще мама рассказывала, а ей ее мама: за Гнилым Болотом и глыбой камней есть одно озеро, и туда путь один, - рассказывает при согласном кивании мужа Еланта Янукович. - Находили и находит его не каждый. Уходят туда люди с бедами, возвращаются молча… Там у высокой скалы из земли бьет святой источник. И в нем далеко, очень далеко - не каждому человеку в столбе воды, в струе, вырывающейся из земли только на восходе солнца, с первыми лучами, является лик Христа. Это благословение. Это глоток живой воды.

Побывав там, один уходит, переосмыслив свою жизнь, другой наполняется поддержкой, а третий уходит в муке - что не смог увидеть лик.
Януковичи лик Христа видели, и в поколениях, в памяти, этот образ хранили и хранят. Они считают этот знак предзнаменованием служения людям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире