В Петербурге заработал шариатский суд. Самый гуманный шариатский суд в мире - плетьми и камнями тут не бьют

В Петербурге заработал шариатский суд. Самый гуманный шариатский суд в мире - плетьми и камнями тут не бьют

В стране и миреВ стране
Шариатский суд открывается в Северной столице при Исламском правозащитном центре.

Об этом передает «БалтИнфо» со слов президента центра, адвоката Джамалиддина хазрат Махмутова. «Судебные решения юридической силы не имеют. Шариатский суд – это суд чести. Наказания типа избиения плетью или камнями не предусматриваются. Мы лишь даем советы, как себя правильно вести с точки зрения Корана», – сказал Махмутов. По словам Махмутова, Шариатский суд решает бытовые, семейные и гражданские дела, его работники – люди имеющие высшее профессиональное религиозное образование.

С момента открытия в правозащитный центр уже обратились около 40 человек. В основном это мусульмане из наименее защищенных социальных групп населения: приезжие, пенсионеры и инвалиды.

«Представители исполнительной власти, пренебрегая всеми правовыми нормами, производят незаконные задержание, вымогательство денег, а при отказе выплате запросто фальсифицируют административные дела. Приезжие мусульмане из-за коррупции чиновников не могут своих детей бесплатно устроить в детский сад и ясли. Все вопросы в большинстве случаев решаются достаточно быстро Правозащитным центром путем отправке адвокатского запроса в организации и органы власти», – рассказал агентству «БалтИнфо» Махмутов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Демиров
nr2.ru

всего: 824 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:1403-08-2010
 
 
Читатель
так чернож...пые к нам и рвутся скоро совсем свои порядки установят

13:1603-08-2010
 
 
Читатель
мусульмане держатся и помогаеют друг другу,а наши?а наши со своих же дерут три шкуры. Только у "наших" понятия как свой нет. Тут лишь бы нае..ать ближнего.

14:1603-08-2010
 
 
для 13:16
полностью согласна , они друг за друга горой, а у нас ...даже говорить нечего а только слышишь не из то пи$ды родилось. злые мы стали очень злые на своих срываемся ....печально...

14:4303-08-2010
 
 
Человек человеку - волк
Сам видел на видео (скорей всего прошлой осенью) как у нас в парке Металлургов посреди дня двое гопов (примерно 17-19 лет) пинали молодого парнишку лет 18. Потом забрали куртку и мобилу и кармана, но самое главное рядом, чуть подальше ходили люди и ничего не принимали. Да этих двоих один нормальный мужик мог раскидать, но так никто и не вкупился за парня. Хотя прохожие были далеко не девушки и не дети.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире