до юбилея
252 дня
 
НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: «Творчество» масс!

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: «Творчество» масс!

Местные новостиНародная новость
Когда в зобу дыханье сперло так, что говорить желанья нет и сил, берешь баллончик с краской и поперло… А то бы просто голосил.  

Что же так возбуждает любителей выплеснуть свои эмоции на ближайший «забор» в виде аляповатой надписи? То ли сам вид свободной от «букоф» поверхности, то ли, действительно, совершенно зашкалившие собственные чувства?

Ну, вот, например, начертано на стене трансформаторной будки: «Оля Б… Я тебя люблю!» Это ничего, что вкривь и вкось начертано, главное – сколько чувства и экспрессии! Плюс, видно не только Оле, коей адресовано послание, но и всем проходящим мимо.
Правда, в этом любовном послании, чья-то глумливая рука после буквы «Б» над многоточием мелом добавила еще несколько букв – «л», «я», «д» и мягкий знак. И получилась уже не «замысловато» зашифрованная многоточием фамилия Оли, а, скорее, некая характеристика.

Кстати, среди таких «посланий миру» или конкретному человеку все реже встречается краткое трехбуквенное ругательство. Но, если кто-то испытывает ностальгию «по славным временам минувшим», то спешу успокоить, и такое попадается еще. Вон оно, на той же будке, только по другую сторону двери, чуть выше и правее «Верки – суки».

Воздыхательница (или воздыхатель? времена-то ныне, как говорится, «толерантные») некоего Славы Шестакова оказалась хитрее предыдущего «писателя». Эта не оставила чьим-нибудь глумливым ручкам ни единого шанса испохабить свое послание.

А есть даже коллективные послания. Вот, к примеру: «Ольга Эдмундовна, мы вас…» После «мы вас» нарисована какая-то репка с крылышками. И что эти «мы» собрались сотворить с Ольгой Эдмундовной известно только им самим и, возможно, Ольге Эдмундовне. Если, конечно, Эдмундовна распознала значение символа – «летающая репка».

Но не только романтики встречаются среди таких маляров – «писателей», видимо, и люди с практической жилкой находятся тоже. А чего? Кто-то вот взял и вычленил белой полоской во дворе кусман асфальта под индивидуальную стоянку. И, более того, для пущего страху, наверное, нарисовал там же знак «кирпич». И вдобавок «индивидуализировал» территорию - подписал этот кусок: «Для м. о. э.».

Но все же чаще среди подобных надписей встречаются не спокойные и безэмоциональные уведомления о том-то и том-то, а вопиющие, взывающие, пропитанные чувством (!!! – это же ведь крайний накал чувств означает, правильно?) вопли души. «Протестую!!! Не разрушать», - голосит чей-то балкон. Что не разрушать - балкон? Салон? Собственный мозг, читая такие надписи? Непонятно - против чего протестует автор лозунга.

А вот совсем редкое признание – некто уведомляет во всеуслышание и всеувидение какую-то Заю о собственном диагнозе. И при этом дико извиняется за такой же диагноз у неё. Видимо, приобретенный Заей в результате тесного общения этого «некто» непосредственно с Заей: «Зая, извини, за трипер…»

Вот как оно в жизни то бывает! Прямо целое повествование разворачивается на наших глазах, если приглядеться:

Любовь, болезнь - диагноз: триппер… Разлука, ссора, расставанье...   Но вдруг любовь превозмогает все - и стыд и триппер!  Извиненье...

Что далее?

А простит ли Зая некту? Сможет ли перешагнуть через диагноз и пойти навстречу светлому чувству? Или навеки некту проклянет и выкинет из сердца вон и с глаз долой прогонит навсегда? Каков финал этой пьесы? Трагичный? Или наоборот – счастливый: Некта и Зая взявшись за руки, влюбленно гляда в глаза друг другу, вместе идут в кожвендиспансер? Кто знает?

Но точно ясно, по сравненью с этой драмой, Шекспир и Достоевский со своими сюжетами нервно курят в сторонке!

А вы лишь равнодушно шагаете по «Зае с триппером», и даже не задумываетесь, что шастаете прям по голенным чувствам некты и Заи, наступая на эти буквы на асфальте!

А может никакое это не творчество? Может быть, все это просто само по себе диагноз? Впрочем, как оптимистично заметила героиня Крачковской в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: «И тебя вылечат, и тебя тоже….»

Всех нас когда-нибудь вылечат. От всего-всего вылечат. Раз и навсегда вылечат.

Возможно…

 

Получено сие писание и фото от горожаN  UZ и VPS

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1985 / сегодня: 1

Комментарии /6

03:1904-08-2010
 
 
zlll
а в подъездах так вообще детективные истории на стенах пишутся. Целые чаты с угрозами, оскорблениями и т.д.

09:0904-08-2010
 
 
N
в последней фотке крик души...А если серьезно-конечно быдлятина.Отдать все свободные заборы, трансформаторные будки и т.п. нормальным граффитерам пусть разрисовывают.Хоть красиво будет..

09:2104-08-2010
 
 
Да! Где люди, которые могут красивое граффити изобразить, а не вот такую херь рисовать?

09:4504-08-2010
 
 
09:39 о чем камент? а ни о чем! так - пердануть свое вонючее мнение в окружающее пространство. обонять собственную вонь одному
невыносимо стало?

10:0004-08-2010
 
 
ЗАЯ Я ТЕБЛЮ!

12:3405-08-2010
 
 
Читатель
тема трипера была раскрыта наиболее полно...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости