до юбилея
250 дней
 
В США умер сценарист фильмов о Джеймсе Бонде и Супермене

В США умер сценарист фильмов о Джеймсе Бонде и Супермене

В стране и миреВ мире
В Лос-Анджелесе скончался представитель прославленной кинематографической династии Голливуда Том Манкевич. Сценарист, работавший над рядом фильмов о Джеймсе Бонде и Супермене, ушел из жизни в возрасте 68 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Том Манкевич был болен раком предстательной железы, однако его смерть стала неожиданностью для родственников, сообщил двоюродный брат покойного Бен Манкевич. По его словам, еще на прошлой неделе сценарист был "в хорошем расположении духа, полон надежд" и планировал возобновить преподавательскую деятельность в университете.

Работая в Голливуде, Том Манкевич достойно продолжил семейную традицию. Его отец Джозеф Манкевич стал легендой "фабрики грез", завоевав в 1949 году две премии "Оскар" за лучшую режиссуру и сценарий к фильму "Письмо трем женщинам". На следующий год он повторил свой успех, получив золотые статуэтки за работу над лентой "Все о Еве". Ранее такого не удавалось никому.

 

 

Брат Джозефа - Герман Манкевич - в соавторстве написал сценарий к "Гражданину Кейну" Орсона Уэллса. Этот фильм, снятый в 1941 году, до сих пор считается одним из лучших в истории кинематографа.

Имя Тома Манкевича стало известно благодаря талантливой переработке сценария к первой полнометражной ленте "Супермен" 1978 года и к ее продолжению в 1980 году. В разное время внес вклад в сюжеты бондианы, включая фильмы "Человек с золотым пистолетом", "Лунный гонщик", "Бриллианты навсегда" и "Живи и дай умереть".

У Тома Манкевича остались брат, сестра, племянник, множество двоюродных братьев и сестер. Большинство из них объединяет призвание к кино, телевидению и журналистике.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире