до юбилея
346 дней
 
США подготовили план удара по иранским ядерным объектам

США подготовили план удара по иранским ядерным объектам

В стране и миреПолитика
Соединенные Штаты уже подготовили план удара по иранским ядерным объектам, пишет The Washington Times. На взгляд аналитиков, главную роль в этой операции сыграют бомбардировщики B-2 типа Stelth и крылатые ракеты, отмечает издание.

В минувшее воскресенье председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США адмирал Майк Маллен подтвердил на встрече с журналистами, что у военных есть план удара по Ирану, и назвал этот вариант важным, напоминает газета.

"Прежде всего это будет удар с воздуха, сопровождающий тайную подготовку "бархатной революции", чтобы иранский народ мог вернуть свою страну себе", - заявил генерал-лейтенант ВВС США в отставке Томас Макинерни. По его словам, B-2 будут летать над Ираном, а крылатые ракеты будут запускать с акватории, операция продлится несколько дней, сообщает InoPressa.ru.

В Иране всего полдюжины ключевых объектов, уничтожение которых сильно задержит ядерную программу, полагает аналитик Джон Пайк. Он рекомендует разбомбить поселки, находящиеся при ряде объектов: "Ликвидируйте сотрудников, и программа будет отброшена на целое поколение в прошлое".

При администрации экс-президента Джорджа Буша американское командование не рекомендовало наносить удар по Ирану, опасаясь, что местное население сплотится вокруг режима Махмуда Ахмади Нежада и отшатнется от демократического движения. "Поэтому важно, говорят генерал Макинерни и другие сторонники силового решения, разработать тайный план дестабилизации теократического режима Ирана", - указывает американская газета.

Заместитель главы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ядолла Джавани заявил в воскресенье в Тегеране, что в случае американского удара Иран дестабилизирует обстановку во всем регионе Персидского залива, сообщило агентство AFP.

В понедельник официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст высказал мнение, что заявления представителей американского военного командования о возможной военной операции США "не заслуживают особого внимания", передает ИТАР-ТАСС. "Подобные заявления - следствие множащихся поражений США в регионе и растущих в связи с этим раздражительности и неуравновешенности (американских военных)", - сказал дипломат.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:1703-08-2010
 
 
Саша
Если ядерная война таки начнется, то виноваты будут штаты, потому что они ее и начнут.

22:5603-08-2010
 
 
Макс
если уж какая страна и должна контролировать поведение других стран, то пусть уж лучше это была бы страна которая уважает своих граждан. и если уж ядерная война запланирована "по сюжету", то пусть она начнется пораньше чтобы мы ее не пропустили (ведь это очень редкое мероприятие).

08:2304-08-2010
 
 
Читатель
Ура! Сбудится мечта многих игроманов. Они смогут умереть как в Фалауте...либо мутировать (че наврятли, просто сдохнуть от радиации).
Народ, пора закупать маечки с цифрой 13, высверливать в ведре отверстия для глаз, и постепенно начинать искать водяной чип.
З.Ы. Одно плохо, не будет инета:-( Зато на работу не надо будет ходить=)

09:4904-08-2010
 
 
Читатель
Спросите у японцев, как было весело!

12:1104-08-2010
 
 
Читатель
Ушёл искать Братство Стали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире