Один из "приморских партизан" совершил попытку побега

Один из "приморских партизан" совершил попытку побега

В стране и миреПроисшествия
Член приморской банды, убивавшей милиционеров, пытался бежать из-под конвоя.

Как сообщает Life News, 2 августа Александра Ковтуна, одного из бандитов группировки, везли на судебно-медицинскую экспертизу. Когда подследственный вышел из машины, то сразу же бросился бежать.

Он пробежал более ста метров по центральной улице Владивостока. Но из-за надетых наручников споткнулся и упал, тут его и настигли конвоиры.

"По правилам, заключенные должны быть пристегнуты наручниками к сопровождающему милиционеру. Почему это правило было нарушено, нам не известно", заявили в прокуратуре Приморского края.

Членов банды, известной как "приморские партизаны", обвиняют в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений: убийство сотрудника милиции, покушение на убийство, бандитизм, разбои, кражи, а также незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Спецоперация по задержанию бандитов шла по всему Приморью. Их взяли 11 июня в осажденном доме, где преступники захватили в заложницы продавщицу. В ходе штурма двое бандитов покончили с собой. Третий - Александр Ковтун - сообщил, что согласен выйти, только если ему гарантируют, что оставят в живых. Позже Ковтун жаловался на применение следствием незаконных методов при допросах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4604-08-2010
 
 
добрый
теперь еще и попытку к бегству пришьют

11:5504-08-2010
 
1
Читатель
см..ть ме...там

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире