до юбилея
278 дней
 
Капитан армии просит защиты у президента через Интернет (ВИДЕО)

Капитан армии просит защиты у президента через Интернет (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Офицер ВВ России Андрей Жеребцов, обвиняемый в присвоении 11 миллионов казенных денег, записал видеообращение к президенту.

Еще несколько месяцев назад в отношении Жеребцова было возбуждено уголовно дело по статье «Присвоение и растрата», и доказать свою невиновность капитану так не удалось.

Перед вынесением приговора капитан решил воспользоваться последним шансом - рассказать о коррупции, творящейся в его части, через Интернет. Сидя перед камерой, он попросил главу государства найти настоящих виновников преступления.

Начальника продовольственной службы Андрея Жеребцова обвинили в присовении недостачи в 11 миллионов, которую выявила ревизия, проведенная в воинской части № 3656 города Новочеркасска Ростовской области.

По словам 30-летнего офицера, на него открыли настоящую травлю.

- В нашей войсковой части в течение нескольких лет действовало преступное сообщество, самым бесцеремонным образом обворовавшее государство, - говорит Жеребцов в видеообращении. - Они воровали продовольствие, предназначенное для питания наших бойцов. Но их - заместителя командира части по тылу, бухгалтера и начальника склада, материально ответственных лиц - никто не тронул. Потому что следователь мне прямо сказал: «Сидеть будешь именно ты. Знаю, что не виновен, но у них крыша в военной прокуратуре и в самой Москве».

Три года Жеребцов пытался добиться справедливости. Но его усилия оказались тщетными. За несколько дней до вынесения приговора отчаявшийся офицер разместил в Интернете обращение к президенту.

- Наш президент Дмитрий Анатольевич Медведев является активным пользователем Интернета, - говорит Жеребцов.- Надеюсь на чудо, что эти вопиющие факты безнаказанности станут известны и ему!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4804-08-2010
 
 
Читатель
"Начальника продовольственной службы Андрея Жеребцова обвинили в присовении недостачи в 11 миллионов, которую выявила ревизия,"...................сомневаюсь что он невиновен просто паровозом идти не захотел.

11:0404-08-2010
 
 
стал
ПРисвоение и растрата разные вещи и растрата по сути трудно доказуема!! Автор статьи не прав - погнал отсебятину

13:3904-08-2010
 
 
Читатель
Как-то неубедительно он все это рассказывает. А вообще, если офицер, то и поступать нужно по-офицерски - калаш и в путь, валить всю эту мафию. Последний патрон - себе..

16:5716-08-2010
 
 
evgeniya
Пишет жена А. Жеребцова . Того самого капитана. То что вы пишите очень не приятно ,что все считают если тыловик значит шикарно живет в нашем случае это совсем не так .Он сам из деревни одна мать. младший брат .Сам учился без денег. Попал по распределению, без блата. Служил сначало в другой части жил с солдатами в казарме. Потом узнал что приезжало начальство стой части в которой все потом и произошло .Интересовались как попал в часть, есть ли крыша .Оказалось крыши нет ,парень добросовестный. Пришел приказ о переводе ,без его согласи, в ту самую проклятую часть. Когда он пришел Зам. нач. по тулу ему прямо сказал Твое Дело столовая Я тут все решаю! У меня все налажено, с этой кмандой я работаю давно. Они все знают . Как оказалось действительно все !!!Приезжали до этой проверки куча ривизий все было в порядке ! Как они умудрялись это проворачивать Так следствие Толком и не разобралось ! ! И знаете люди если бы мы были виноваты, Засунули бы голову в песок и молчали как это делали виновные в хищении ! А

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире