до юбилея
251 день
 
Анархисты-антифашисты якобы обещают устроить власти террор. Предположительно это провокация спецслужб (ВИДЕО)

Анархисты-антифашисты якобы обещают устроить власти террор. Предположительно это провокация спецслужб (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Будет подожжено здание правительства Москвы. Об этом сообщил в своем видеообращении некий человек, который представился антифашистом, организатором погрома администрации Химок 28 июля.

Ссылка на видеоролик обнаружилась среди комментариев на сайте «Экооборона» под анонсом сегодняшней акции защитников Химкинского леса – экологи намерены провести пикет в знак протеста против французской строительной фирмы Vinci, которая участвует в проекте строительства трассы Москва-Санкт-Петербург.

На видео некий молодой человек, лицо которого замотано черным шарфом, на фоне символики «Антифашистского сопротивления» зачитывает обращение-ультиматум. Представляется он Алексеем Логиновым (фамилию произносит не совсем разборчиво), утверждает, что именно он вместе с Алексеем Гаскаровым организовал погром химкинской администрации.

«Мы ненавидим ментов, чиновников, Путина и его Единую Россию», – говорит он.

Автор ультиматума угрожает власти тем, что акции, подобные погрому в Химках, будут продолжаться.

«Остановим вырубку химкинского леса! Да здравствует анархия!», – завершает свою речь экстремист.

Дальше в титрах сообщается, что сегодня, 3 августа, в 23.00 будет подожжена администрация Москвы. В дальнейшем авторы ролика обещают «погромы правительственных зданий, «Единой России», отделений милиции.

Доверять ли этому ролику – решать правоохранительным органам. Антифашист Алексей Гаскаров сейчас действительно обвиняется в организации погрома в Химках, но, как утверждает сайт Антифа.ру, незаконно и несправедливо. Его вместе с Максимом Солоповым, «арестовали лишь потому, что они являются публичными спикерами антифашистского движения», утверждает ресурс. Ролик может легко использоваться для, как минимум, косвенного доказательства вины Гаскарова.

А вот защитникам Химкинского леса опять придется заявлять о непричастности к экстремизму. После появления в комментариях к тексту на сайте Экообороны ссылки на ролик, информацию уже подхватил антиоппозиционный ресурс politonline.ru. А в Живом Журнале пропагандистскую кампанию против экологов развернул известный прокремлевский блоггер pro_kuratora.

«На этот раз, правда, оправдаться «мы были в лесу, когда громили здание Химкинской администрации» не удастся. Как говорится, единство времени и места соблюдено», – радостно пишет он.

По тому, как вовремя этот удобный для властей и сотрудников центра «Э» ролик появился в сети, можно с большой долей уверенности предположить, что это провокация.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виталий Акимов
nr2.ru

всего: 1030 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3004-08-2010
 
 
Читатель
опять гопоту-лжеэкологов для показухи выпустили...
хватит вестись на провокации, берите нарушителей сразу, а не через день и совсем других!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире