Кемеровский аэропорт оштрафовали

Кемеровский аэропорт оштрафовали

Местные новостиЧП
ЗАО «Топливно-заправочный комплекс Аэропорт Кемерово» оштрафовано на 100 000 рублей за ненадлежащее хранение опасных отходов.

Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены факты нарушения экологического законодательства РФ закрытым акционерным обществом «Топливно-заправочный комплекс Аэропорт Кемерово».

Установлено, что юридическим лицом вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления» осуществлялось хранение опасных отходов без оформления соответствующей документации и определения их класса опасности.

В целях устранения указанных нарушений закона транспортной прокуратурой руководителю ЗАО «Топливно-заправочный комплекс Аэропорт Кемерово» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Наряду с этим по постановлению Кемеровского транспортного прокурора ЗАО «ТЗК Аэропорт Кемерово» привлечено к административной ответственности по ст.8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

После применения к юридическому лицу мер прокурорского реагирования администрацией акционерного общества приняты меры к соблюдению требований экологического законодательства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 1072 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:2204-08-2010
 
 
Читатель
Закрыть это аэропорт давно пора, там в Кемеровов все не безопасно....

15:1504-08-2010
 
 
Читатель
Закрыть аэродром, вспахать и засеять пшеницей. Из Новосибирска пущай летают.

17:0504-08-2010
 
 
под снос щегловку!

23:1104-08-2010
 
 
Читатель
Низяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!Вы плебеи подумали бы своими пустыми головами,а как будет летать А.Г.Тулеев?Только о себе думаете!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости