Мефедрон и метилон добавлены в список запрещенных веществ

Мефедрон и метилон добавлены в список запрещенных веществ

В стране и миреВ стране
ФСКН РФ внесла в список препаратов, запрещенных к обороту на территории России, два новых препарата - мефедрон и метилон.

Теперь запрещено производство, хранение, сбыт, распространение и ввоз (вывоз) указанных наименований. В случае нарушения предписания, предусматривается такое же уголовное наказание, как за героин и кокаин. Крупный размер мефедрона и метилона считается 0,2 грамма, а особо крупным - 2,5 грамма.

Согласно официальным данным, широкую известность мефедрон приобрел в 2008 году. Это химическое соединение класса амфетаминов, психостимуляторов, вызывающих эйфорию. Годом раньше его нашла французская полиция в таблетках "Neo Doves", которые продавались под видом экстази. За последние два года мефедрон стал одним из самых популярных клубных наркотиков в Англии.

Что касается метилона, то его изобрели американские фармакологи Пейтон Джейкоб и Александр Шульгин в 1996 году как антидепрессант. Продукт рекламировался в качестве "Освежителя воздуха" и продавался в пластиковых пробирках по 5 миллилитров. Надо сказать, что такая реклама обеспечила популярность препарату. И мефедрон, и метилон в свое время преподносили в виде соли для ванн или добавки к пище.

Несмотря на то, что сейчас запрет на них актуален в Дании, Финляндии, Эстонии, Израиле, Норвегии, Швеции, Англии, Белоруссии, Румынии, препараты можно купить через Интернет. На данный момент экспертам почти ничего не известно об их токсичности и фармакологии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1202 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:3504-08-2010
 
 
Омич
Всем срочно до 12 августа снюхать мефодрон! Потом - труба!

05:0029-01-2011
 
 
Жадный нос
чё только не придумают в наше время, чтоб уйти от реальности...))

14:3107-06-2011
 
 
Читатель
Суки с мефом попутали !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире