Сначала у грабителя "отбили" добычу, а потом и самого поймали...

Сначала у грабителя "отбили" добычу, а потом и самого поймали...

Местные новостиЧП
В Киселёвске сотрудники уголовного розыска по "горячим следам" задержали подозреваемого, совершившего разбойное нападение на ювелирный ломбард.

В десять часов утра продавец ювелирных изделий открывала дверь своего ломбарда, расположенного в помещении частного магазина, когда сзади к ней подошёл неизвестный мужчина и, угрожая ножом, потребовал ключи от сейфа. Женщина ответила отказом. Тогда неизвестный силой втолкнул её внутрь и нанёс ножевое ранение в живот. Забрав у женщины ключи, открыл сейф и похитил лежавшие там деньги в сумме 42 тысячи рублей, а также ювелирные изделия. После чего бросился бежать.

Раненая женщина в попытке задержать грабителя побежала за ним, взывая о помощи. В это время к магазину на автомобиле подъехали двое мужчин. Они увидели выбегавшего из магазина мужчину, и бежавшую следом за ним женщину с криками о помощи. Один из парней решил, что убегавший выхватил у женщины сумку и бросился за ним. Настигнув беглеца, мужчина схватил его за куртку, но преступник оказал сопротивление и нанёс мужчине ножевое ранение в область грудной клетки. Приятель потерпевшего, на глазах которого всё случилось, достал из машины биту и бросился к преступнику, чтобы не дать ему уйти. Настигнув убегавшего, он дважды ударил его. Бросив награбленное, а также нож и маску, преступнику удалось скрыться с места преступления.

Сигнал о разбойном нападении поступил в дежурную часть милиции, на место происшествия незамедлительно выехала следственно - оперативная группа. По описанию потерпевших милиционеры составили фоторобот подозреваемого, вскоре была установлена и его личность. Стало известно, что это молодой человек 1988 года рождения, местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и кражу.

 

Задержали его по горячим следам в тот же день на окраине города, где он скрывался. Подозреваемый был доставлен в УВД, где сознался в совершении разбойного нападения. В настоящее время он задержан, возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ "Разбой". Ведётся следствие.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
mvd.ru

всего: 1143 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:4404-08-2010
 
 
tasha
Есть же у нас еще смелые молодые люди. Молодцы.

17:1704-08-2010
 
 
Читатель
Руки ноги переломать надо было. Инструмент был,пожалел, что ли?

18:5604-08-2010
 
 
Читатель
Может это не продавец а хозяйка лома была.. Что-то слишком яро защищала чужое имущество.. Я бы и ключи отдал и еще и открыл бы сам, еще и в пакетик завернул - жизнь дороже. Ей повезло что ранение не смертельно. Задело бы артерию какую за минуты скончалась бы..

17:17
А после того как покалечил - сидеть? Трудно будет доказать что переломать ноги и руки, а то и голову было так необходимо...

08:2505-08-2010
 
 
Читатель
Страна любителей бейсбола.

08:4405-08-2010
 
 
Прохожий
...он достал биту и аккуратно задел нападавшего 2 раза..... ))) И все же, хорошо, что есть такие люди, которые могут помочь в беде. Следует сказать им большое СПАСИБО!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости