до юбилея
341 день
 
У беременных возможно повторение гестационного диабета

У беременных возможно повторение гестационного диабета

В стране и миреШоу-бизнес
Гестационный диабет связан с повышением уровня глюкозы в крови женщины во время беременности.

Он может появиться во втором или в третьем триместре. Преждевременные роды нередко бывают следствием гестанционного диабета. Кроме того, из-за него увеличивается вероятность развития ожирения, причем не только у матери, но и у родившегося малыша.

Американские ученые провели анализ данных о состоянии здоровья 65132 женщин во время беременности. Выяснилось, что если первая беременность протекала в условиях гестационного диабета, то весьма велика вероятность его повторения. В этом случае риск появления проблем с уровнем сахара в крови во время третьей беременности увеличивается на шестьдесят три процента. А если гестационный диабет сопровождал и вторую беременность, то вероятность его повторного развития становится еще больше. Риск появления гестационного диабета увеличивается, если интервал между беременностями оказывался достаточно большим или женщине больше тридцати лет.

Беременным женщинам необходимо следить за уровнем глюкозы в крови. Если держать этот показатель на нормальном уровне, то можно избежать таких осложнений, как артериальная гипертония во время беременности, проблемы с мочевыми путями, развитие слишком крупного плода, травмы во время родов.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире