Теперь блондинка не найдет работу в Англии

Теперь блондинка не найдет работу в Англии

В стране и миреШоу-бизнес
В Англии работодателям планируют запретить искать стриптизёрш, обнаженных официанток и другие профессии сексуального характера в центрах по трудоустройству.

Подобный запрет уже раньше был введен на биржах труда, но семь лет назад его сняли. Магазин сексуальных игрушек и женской одежды Ann Summers смог доказать в суде, что этот запрет несправедливый.

А теперь правительство вновь планирует ввести запрет, что защитить более уязвимых ищущих работу людей от таких работ, работать на которых им было бы неудобно или унизительно, утверждает министр по рабочим делам, Крис Грэйлинг (Chris Grayling).

«Мы должны защитить более уязвимую категорию людей от такой среды, в которой они могут попасть на работу в секс индустрии из-за давления или особой нужды. После нашего запрета, людям не придется обращать внимание на подобную работу, и они смогут выбрать ту профессию, которая им нравиться».

Центры по трудоустройству не смогут помещать объявления на работу, которая заключается в «прямой сексуальной стимуляции клиентов», так как деньги правительства не должны быть использованы, чтобы продвигать такую работу. Но помещать объявления других типов работ в индустрии взрослого развлечения, например уборщиков в стриптиз клубах, центры смогут.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире