Новые технологии домостроения нацелены на недолговечность и рост продаж

Новые технологии домостроения нацелены на недолговечность и рост продаж

В стране и миреВ стране
Россиянам придется чаще покупать новое жилье.

Уже скоро россиянам придется гораздо чаще тратиться на покупку нового жилья. Как передает корреспондент «Нового Региона», к этому приведет недолговечность «домов-конструкторов», установку которых в регионах активно продвигают власти и застройщики. Строители не отрицают: дешевые квадратные метры «конструкторов» через 30-40 лет обернутся тем, что вместо них придется покупать новое жилье. При этом выдвигают аргумент «за» – каждый следующий дом будет «умней» и энергоэффективней.

Бум, который в российских регионах вызвали «дома-конструкторы» благодаря скорости и дешевизне своей установки, через несколько десятков лет обернется настоящей головной болью для владельцев. Как отмечают эксперты, жить в такой недвижимости смогут не более одного поколения собственников, да и тем придется ее относительно быстро менять. Срок возведения дома из оцилиндрованного бревна или иного современного материала сегодня составляет один день, поселка на 400 коттеджей – месяц. Очевидно, что такое решение жилищного вопроса крайне выгодно властям и застройщикам – как ни крути, стоимость «картонного» коттеджа меньше, чем кирпичного и ниже, чем квартиры в многоэтажной новостройке.

Дальше вступают в силу законы экономики – относительно доступное по цене (от 12-15 тыс. рублей за кв. метр) предложение рождает спрос, далее приходит прибыль, которая идет затем на возведение новых «деревянно-картонных» поселков. Таким образом, жильем охватываются большие группы населения, и накал острой социальной проблемы спадает. Между тем о конечных потребителях, которым уже через 30 – максимум 50 лет придется подыскивать себе новое жилье, сегодня никто не говорит. В качестве контраргументов застройщики выдвигают тезис о слишком дорогих и уже «немодных» новостройках в городах.

«Раньше все планы завязывались на высотки, в том числе в Екатеринбурге. Но дальнейшее развитие рынка будет связано не с высотным строительством – это временное явление. Ведь вся Европа и Америка тоже прошли эту часть. Возьмем Манхеттен – там небоскребов понастроили и что там сейчас? Или офисные помещения или проживает та часть населения, которая не может позволить себе загородный дом», – указывает исполнительный директор Союза строителей Свердловской области Виталий Падчин.

При этом уральские девелоперы признают, что гражданам скоро придется гораздо чаще покупать вместо старых коттеджей-конструкторов новые дома. «Ну а как вы хотите, конечно, придется покупать новые. Зато каждый новый дом или новая квартира будут более благоустроенными, более «умными» и более современными», – поясняет г-н Падчин.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Родионов
nr2.ru

всего: 934 / сегодня: 4

Комментарии /10

10:5805-08-2010
 
 
очередное на...алово
Климат то учтите то что в америки и европе простоит 30-40 лет у нас 10-15 с трудом выдержит .

10:5905-08-2010
 
 
Ниф-Ниф
А еще лучше строить дома из соломы. Почти даром.

11:3105-08-2010
 
 
Читатель
Из соломы и коровьих лепешек, всегда так и строили

12:1405-08-2010
 
 
Я
а кто такие девелоперы?

12:2205-08-2010
 
 
Читатель
Девелопер — специалист, занимающийся обнаружением, развитием и совершенствованием бизнес-процессов в целом.

12:2205-08-2010
 
 
Читатель
Тот, кто занимается девелопментом — профессия на рынке недвижимости

12:4605-08-2010
 
 
Читатель
Барыга - более точное определение

13:5705-08-2010
 
 
Читатель
Ниф-Ниф - умничка!
И то верно, легко, быстро, дешево! Зачем напрягаться, жизнь дается один раз!

18:3105-08-2010
 
 
Читатель
Волк одобряет мнение Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа.

11:5330-11-2011
 
 
Короед
Конечно же нодо строить из обкоренного и простроганного дерева.Такие дома вековые.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире