Нелепая борьба с коррупцией в России

Нелепая борьба с коррупцией в России

В стране и миреБешеные бабки
Взятки огромнейшие, никаких результатов работы "борцов с коррупцией" не видно совсем. Наоборот - с каждым днем размеры взяток только увеличиваются, как и их количество.

В России нельзя искоренить коррупцию, а борьба с этим злом, пишет Le Monde, подчас принимает нелепый оборот.

Департамент экономической безопасности МВД в июле текущего года представил последние данные о размере взятки. Выяснилось, что средняя сумма взятки чиновникам выросла почти вдвое с начала года: с 23 до 44 тысяч рублей. После публикации этих данных российская пресса иронически заметила: если бы расследование коснулось высокопоставленных чиновников, средняя сумма взятки измерялась бы головокружительными цифрами.

Издание напоминает, что 20 июля президент страны Дмитрий Медведев поручил прокуратуре начать расследование в отношении высокопоставленного кремлевского чиновника, который требовал от одного предпринимателя 180 млн рублей за право строить санатории в Сочи.

Как признался сам Медведев, «состоянием борьбы с коррупцией недоволен никто» и «пока никаких значимых успехов в этом направлении» нет. «Несмотря на некоторое продвижение, ситуация со взятками в России пока не меняется. Само собой разумеется, что коррупцию надо искоренить, чтобы привлечь иностранные инвестиции, как все время повторяет Дмитрий Медведев. Однако до настоящего времени налицо обратное: так, шведская IKEA в начале года уволила директора российского филиала, закрывавшего глаза на взятки, которые компания давала в России. С тех пор IKEA, имевшая в России большой успех, отказалась от всех проектов расширения по причине «административных трудностей», – цитирует издание InoPressa.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 814 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3705-08-2010
 
 
))
Есть идея есть ИКЕЯ )))

Да не при наших Чиновниках )

12:3805-08-2010
 
 
Читатель
Чингиз Хан Рассею не смог одолеть, а эти суки одолели

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире