Верховный суд Северной Осетии сократил на 5 лет срок заключения женщине, убившей насильника ее 4-летней дочери

Верховный суд Северной Осетии сократил на 5 лет срок заключения женщине, убившей насильника ее 4-летней дочери

В стране и миреВ стране
Коллегия Верховного суда Северной Осетии сократила до 3 лет срок заключения местной жительницы Эльвины Цогоевой.

Коллегия Верховного суда Северной Осетии сократила до 3 лет срок заключения местной жительницы Эльвины Цогоевой, приговоренной ранее районным судом к 8 годам колонии за убийство насильника ее 4-летней дочери, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского ВС.

Как сообщил ранее адвокат осужденной Икрамжан Раматов, в ходе следствия было доказано, что мотивом преступления стали насильственные действия убитого по отношению к ее четырехлетней дочери, "однако суд этого не учел". Защитник также отмечал, что обвинение требовало для Цогоевой 4 года лишения свободы условно, учитывая наличие у нее троих несовершеннолетних детей.

23 июня Пригородный районный суд Северной Осетии приговорил 36-летнюю Цогоеву к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав ее виновной в убийстве 19-летнего Игоря Увижева.

Женщина сама сообщила в милицию об убийстве 6 мая 2009 года. По ее словам, она не смогла сдержать агрессии, когда 19-летний сосед Игорь Увижев признался ей, что неоднократно насиловал ее младшую дочь, которой тогда не было и пяти лет. Цогоева потеряла над собой контроль и забила его насмерть. В милиции она рассказала, что сначала отрезала ему половые органы, а затем добила, будучи в состоянии аффекта.

Она не жалеет о содеянном, но перед семьей Увижева извинилась, писала газета "Северный Кавказ". Между тем родственники убитого настаивают, что на самом деле Цогоева совершила убийство из мести за какие-то личные обиды, так как поддерживала с молодым человеком интимные отношения. По их мнению, историю с изнасилованием дочери она просто выдумала.

В поддержку матери, убившей насильника-педофила, жители Владикавказа в мае нынешнего года провели несколько митингов. Главными лозунгами акции были "Верните маму детям", "Педофил понес заслуженное наказание". Кроме того, жители Краснодарского края в июле собрали 7200 подписей в поддержку Цогоевой и отправили письмо с обращением в адрес руководства страны с требованием оправдать осужденную.

Российские суды обычно сочувствуют убийцам педофилов

Стоит отметить, что российские суды выносили и значительно более мягкие приговоры по аналогичным делам. Например, 35-летний житель Екатеринбурга Игорь Гетманов, забивший насмерть извращенца, когда пойманный с поличным преступник издевательски обещал сделать его дедушкой, получил один год лишения свободы с отсрочкой на один год. Окончательное решение по этому делу было вынесено в феврале этого года.

Изначально предъявленное мужчине обвинение в умышленном тяжком увечье, повлекшем смерть, удалось переквалифицировать на статью 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта). Причем родственники насильника после извинений Гетманова сказали, что зла на него не держат.

Бывший спецназовец из Челябинска 31-летний Алексей Бурилов, который забил до смерти мужчину, пытавшегося изнасиловать его шестилетнюю племянницу, получил в 2008 году 2,5 года колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел много смягчающих обстоятельств: находящаяся на иждивении маленькая дочь, участие в боевых действиях в Чечне, государственные награды и положительные характеристики.

За неделю до суда над Буриловым аналогичный приговор по точно такому же делу был вынесен в Санкт-Петербурге. 2,5 года колонии строгого режима получил бывший боксер Александр Кузнецов, забивший до смерти студента из Узбекистана якобы при попытке изнасилования его восьмилетнего пасынка. По иронии судьбы, петербургский борец с педофилами даже по возрасту напоминает Алексея Бурилова, являясь его ровесником.

Отметим, впрочем, что в деле Кузнецова было гораздо больше неясностей. Единственным свидетелем преступления был сам боксер-убийца, который к тому же оказался рецидивистом, привлекавшимся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и разбой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1101 / сегодня: 1

Комментарии /17

10:5505-08-2010
 
 
Судьи осетии ублюдки
Женщину надо было освободить в зале суда!!!!

11:2605-08-2010
 
 
Тома
ПРАВИЛЬНО ОНА ПОСТУПИЛА!

11:3605-08-2010
 
 
аморально
Нельзя так. Он мог бы исправиться.Его надо было показать врачу. Это же болезнь. А она взяла и убила человека. Как можно так? Он мог бы принести пользу обществу.Да и ваще. Может, девочка сама к нему приставала.

11:4105-08-2010
 
 
Читатель
педофилов убивать!!!!!
единственное чем он может быть полеен это на органы его пустить!!!

11:4905-08-2010
 
 
tasha
Полностью согласна с 10:55

12:0105-08-2010
 
 
Читатель
только так и надо поступать с педофилами

12:0405-08-2010
 
 
Я
а где доказуха что он девочку дрючил?

13:2205-08-2010
 
 
Читатель
в том то и дело что дело об изнасилвании малолетней небыло, иначе чтобы он делал на свободе?

13:2305-08-2010
 
 
Читатель
по телику в Пусть говорят было сказано следующее: девочка сама рассказывала матери, а не он, потом мучила она его в течение 2 суток, резала потихоньку, где ж тут состояние аффекта, потом зачитывали акт мед.заключения - не было там ничего обнаружено, а еще родственники погибшего знали, что она была его любовницей, при том что муж ее был осужден и был на "химии"(поселение)...так что слишком много нюансов...не одна она была..тетка не справится с молодым сильным парнем

13:3705-08-2010
 
 
Читатель
да какая разница..одна она была или не одна,любовница или не любовница!ребенку 4 года!!!!!!!!!!как девочке потом с этими воспоминаниями жить.......любая мать за своего ребенка голову готова оторвать...вот она это и сделала!и я считаю что правильно.........

13:3905-08-2010
 
 
11.36
"Нельзя так. Он мог бы исправиться."

Защищаешь педофилов?.. Ну-ну.

"Его надо было показать врачу. Это же болезнь."

Да ты что, правда? Это лечится только одним способом. Нет человека - нет болезни.

"Может, девочка сама к нему приставала."
Это ты репетируешь свое оправдание в суде?

По изнасилованию - доказали и дали условно. Мать нашла и прикончила.

14:4005-08-2010
 
 
Читатель
"По изнасилованию - доказали и дали условно. Мать нашла и прикончила"

а вот этого не надо..не в этом случае... по моему скромному мнению, убил его ее муж, а вину она взяла на себя, потому как 3 детей...очень мутная история, потому и 7 лет дали сначала, но потом общественность стала возмущаться - решили пересмотреть в свете расплодившихся педофилов...я очень подробно смотрела ту передачу, все неоднозначно

14:4505-08-2010
 
 
Читатель
кстати, сколько есть разной информации, везде говорится: по утверждению женщины, он изнасиловал...так была мед.экспертиза ваще то, в которой об этом ничего нет

17:2705-08-2010
 
 
Цогоева -> Гугл
"Через 10 дней Цогоева сама призналась в содеянном правоохранительным органам. Медицинская и психологические экспертизы подтвердили, что именно Игорь Увижев в течение длительного времени издевался над трехлетней девочкой. Женщине грозит 15 лет."

Че не понятного?

18:1005-08-2010
 
 
Читатель
из разговора с ее адвокатом:
Цогоева действовала в состоянии аффекта?


— Цогоева прошла две психиатрические экспертизы. Специалисты в заключении написали: состояния аффекта не наблюдалось.


— Ей могут дать условный срок?


— Ее обвиняют в совершении тяжкого преступления. Судья примет решение на основании закона. А по закону ей грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.


— И все-таки: Игорь Увижев насиловал девочку?


— Если бы парень был жив, мы бы непременно выяснили этот момент. А в данной ситуации нельзя утверждать, что Увижев насиловал ребенка. Выходит, убив молодого парня, Цогоева обрубила все концы. И сама подписала себе приговор

23:0005-08-2010
 
 
Читатель
а вот мужика, который диспетчера убил за то, что не смог посадить самолёт с его семьёй в России как героя приняли. двойные стандарты

10:1415-07-2013
 
 
просто я
Не дай бог ойй не дай бог молодец что убила ребенок в таком возросте не знает что такое "спрм"у меня ростет сын 2 года не дай Аллах я бы зубами выгрызла бы сердце и скормила собакам и с каждым так поступать надо это ублюдки которых надо сжигать за живо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире