до юбилея
340 дней
 
Без кассы
Правительство готово освободить индивидуальных предпринимателей, применяющих « упрощенку» на основе патента, от использования кассовой техники.  

Вчера проект положительного заключения правительства на соответствующие поправки (внесены в Госдуму Верховным советом Хакасии) был опубликован на сайте Минфина.

Сейчас от использования кассовых аппаратов освобождены предприниматели, платящие единый налог на вмененный доход, по требованию покупателя взамен кассового чека ему должен быть вручен товарный. «Упрощенка» на основе патента распространяется на 69 видов деятельности. Среди них — ремонт и пошив одежды, изготовление и ремонт ювелирных изделий, услуги салонов красоты, саун и соляриев, присмотр за детьми и уборка квартир.

На содержание кассы в год может уйти до 15 000 руб. Контроль за их использованием проводят налоговики и милиционеры, штраф даже за неправильно выставленные часы — до 2000 руб. Освобождение от обязанности использовать кассовые аппараты избавит предпринимателей от ненужных затрат, поддерживает идею партнер «Налоговой помощи» Сергей Шаповалов. Предпринимательство на основе патента — перспективный вид деятельности, достаточно осуществить разовый платеж за патент, чтобы считаться предпринимателем, говорит президент «Опоры» Сергей Борисов. Отмена касс привлечет в бизнес новых предпринимателей, уверен он.


 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алена Чечель
vedomosti.ru

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире