до юбилея
250 дней
 
В Чите обезвредили банду "черных риелторов"

В Чите обезвредили банду "черных риелторов"

В стране и миреВ стране

Забайкальское следственное управление СКП РФ расследует уголовное дело в отношении группы "черных риелторов", которые похищали и убивали жителей Читы, чтобы завладеть их квартирами. Об этом говорится в сообщении  СКП по Забайкальскому краю.

По данным следствия, с осени 2009 года по июль 2010 года преступная группа незаконно завладела, а затем продала 11 квартир, в которых ранее проживали одинокие, малоимущие или злоупотребляющие спиртными напитками граждане. Двое собственников жилья числятся без вести пропавшими.

В настоящее время, по данным РИА Новости, по уголовному делу проходят 10 человек. Двое из них находятся в розыске, четверо - под подпиской о невыезде, четверо - под арестом. Двое подозреваемых в момент совершения преступлений являлись сотрудниками Забайкальского управления Росреестра. В настоящее время они уволены.

Также, по версии следствия, в банду входила сотрудница паспортного стола, которая осуществляла незаконное снятие с регистрационного учета лиц, чьи квартиры затем переходили в собственность преступников. В мае 2010 года паспортистка была убита своими подельниками.

В сообщении СКП отмечается, что уголовные дела по статьям "убийство" и "мошенничество" объединены следователями в одно производство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире