Человек-Свинья дал оценку латвийской чистоплотности

Человек-Свинья дал оценку латвийской чистоплотности

В стране и миреВ мире

Латвийский эколог Цукмен (Человек-Свинья) заявил, что за последние годы население страны стало более сознательным в обращении с мусором, сообщает Mixnews. Если шесть лет назад, по его мнению, республика заслуживала в этой области лишь "двойки" (по десятибалльной шкале), то теперь ей можно поставить "четверку".

Примером для Латвии, как отметил Цукмен, могут служить Швеция или Финляндия (сознательность тамошних жителей он оценил на "восьмерку").

Человек-Свинья известен как участник кампаний по защите окружающей среды. Он, в частности, выступал за переход от пластиковых пакетов, используемых в магазинах, к экологически чистой упаковке, а также боролся против загрязнения лесов.

Агитируя за чистоту, эколог предупреждает, что все, кто будут мусорить в лесу, превратятся в свиней. Сам он, по его словам, раньше выбрасывал мусор где попало, и теперь за это расплачивается.

Недавно Человек-Свинья, как сообщало DELFI, принял участие в рейдах дорожной полиции (в рамках кампании "Не мусори на обочине!"). По его словам, ежегодно с обочин дорог и с территории лесов вывозится 16 тысяч кубических метров отходов, что обходится государству в полмиллиона латов (почти миллион долларов). В то же время, пообщавшись с водителями, эколог рассказал, что большинство из них продемонстрировали чистоплотность: мелкий мусор они собирали в пакеты, чтобы выбросить их, когда поблизости окажется мусорный контейнер.

В рамках кампании "Не мусори на обочине!" вдоль дорог были размещены специальные предупредительные знаки в виде свиных пятаков. Цукмен также призвал присылать снимать на видео тех, кто мусорит на дорогах, и присылать ему записи, чтобы он принял меры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0606-08-2010
 
 
Читатель
пригласить его нужно в Новокузнецк

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире