до юбилея
346 дней
 
В Москве и Подмосковье идут обыски по делу о хищении из областного бюджета $1 млрд

В Москве и Подмосковье идут обыски по делу о хищении из областного бюджета $1 млрд

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет при МВД РФ проводит обыски в офисах компании "ОРСИ" и в коттеджах ее топ-менеджеров в рамках уголовного дела о хищении из бюджета Подмосковья $1 млрд.

Сотрудники СК при МВД РФ и ДЭБ МВД РФ изымают также документы в офисе компании в Бутиковском переулке, в одном из зданий на улице Остоженка, где находятся кабинеты некоторых руководителей компании, а также в элитном поселке "Бенилюкс" на Новорижском шоссе, где расположены коттеджи топ-менеджеров "ОРСИ", сообщает "Росбалт". В офисе "ОРСИ" были задержаны Георгий Копыленко и бывший замгендиректора Зоя Галеева. Одного из менеджеров "застать не удалось, поэтому сейчас принимаются меры к установлению его местонахождения", отмечает издание.

Мероприятия проходят в рамках уголовного дела в отношении бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, бывшего первого замминистра финансов Валерия Носова, президента "RIGroup" Жанны Буллок и гендиректора ООО "Русская инвестиционная группа" Дмитрия Котляренко. Они подозреваются в хищении имущества Московской области на сумму около 30 млрд руб.

Вопросы к компании "ОРСИ" возникли после того, как часть похищенного имущества, которое должно было вернуться государству после реструктуризации этой компанией, "было либо продано, либо переведено на баланс подконтрольных и оффшорных фирм". В пресс-службе компании отказались комментировать происходящие события.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 702 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:1706-08-2010
 
 
Читатель
посадок не будет

09:5206-08-2010
 
 
Читатель
Вот когда эту всю свиноту начнут реально расстреливать с конфискацией имущества, тогда будет дело. А пока так и будет дальше продолжаться.

10:5706-08-2010
 
 
Читатель
"ЕР" рулит

12:1106-08-2010
 
 
Читатель
Какие вы жестокие, сразу прям убивать. ну не поделились, земноводное задавило)))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире