СМИ: русские похоронили Леха Качиньского с чужой рукой

СМИ: русские похоронили Леха Качиньского с чужой рукой

В стране и миреВ стране
Польская пресса утверждает, что россияне намеренно подменили часть останков президента Польши, разбившегося в авиакатастрофе под Смоленском.

Польская пресса утверждает, что россияне, которые организовывали отправку на родину тела президента Польши Леха Качиньского, погибшего в апреле 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском, намеренно подменили часть останков, пишет InoPressa.

Источники, близкие к брату-близнецу погибшего президента, Ярославу Качиньскому, сообщили польской газете Rzeczpospolita, что в гробу Леха Качиньского оказалась рука погибшего в авиакатастрофе генерала. Фамилия генерала, а также то, как была опознана конечность, не сообщается.

Напомним, самолет президента Польши Ту-154 с бортовым номером 101 разбился 10 апреля около 10:50 при заходе на посадку на военный аэродром "Смоленск-Северный". В результате катастрофы все находившиеся на борту 96 человек погибли. Среди них - глава государства Лех Качиньский с супругой, высшее военное руководство страны, депутаты парламента, представители духовенства и общественные деятели.

По данным источников, российские спасатели не смогли найти все фрагменты тела Леха Качиньского. Для того, чтобы скрыть это и не вызвать этим фактом международного скандала, русские якобы положили в гроб вместо оторванной руки Качиньского конечность другой жертвы катастрофы, считают в окружении Ярослава Качиньского.

По мнению журналистов, эта путаница может усугубить напряженные отношения России и Польши. Польская сторона уже не раз выражала недоверие полученным россиянами результатам расследования.

В начале августа польские власти официально выразили недовольство проводимым россиянами расследованием в связи с авиакатастрофой. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что сейчас сотрудничать с Москвой стало еще тяжелее, чем в начале расследования. Премьер отметил, что Варшава еще не получила запрошенные документы, и призвал, чтобы Россия передала "точную информацию", обнаруженную за время расследования. Как отметил Туск, если такая информация не поступит в ближайшее время, Польша потребует от Москвы объяснений, в связи с чем была затянута передача документов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:2206-08-2010
 
 
Читатель
у пшеков от жары башню напрочь снесло

12:0406-08-2010
 
 
Читатель
до чего же убогие эти пшеки...носятся, как дурак с балалайкой, с этим безмозглым безвременно почившем качинским. Хотя, в принципе, это для них инструмент в политических спекуляциях.

12:1706-08-2010
 
 
Читатель
С чужой рукой?!! Качинский теперь этим русским не простит. Будет являться по ночам и требовать свою руку. Неплохой сюжет для триллера.

14:5006-08-2010
 
 
Читатель
да ребята !
вам далеко до нормальных людей!!!

15:3406-08-2010
 
 
Читатель
Как заметил один сантехник, надо обязательно проверить, не заменили ли ему и голову какой-нибудь частью тела.

17:0206-08-2010
 
 
Жена Семен Семеныча
Забыли сказать,что там был не закрытый,а открытый перелом...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире