Запсиб - самый экологически продвинутый

Запсиб - самый экологически продвинутый

Местные новостиЖизнь
Подведены итоги конкурса «100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность». Его лауреатом стал Западно-сибирский металлургический комбинат.

Предприятие удостоено Золотой медали и Диплома лауреата конкурса, а управляющий директор ЗСМК Алексей Юрьев отмечен почетным знаком «Лучший руководитель в области экологии и промышленной безопасности».

При оценке экологического вклада предприятий на конкурсе учитывались размер инвестиций, уровень экологического менеджмента, а также совокупные меры, направленные на природоохранную деятельность. Надо отметить, что в 2009 году на ЗСМК завершена реконструкция флотофильтровального отделения коксохимического производства и химводоочистки паровоздуходувной станции с переводом фильтров на противоточную регенерацию, что сократило нагрузку на водные объекты. Также реализован проект по полному переводу сталепрокатного производства на экологически чистую технологию механического удаления окалины с заготовки при производстве проволоки. Это позволило полностью отказаться от химической обработки стальной катанки соляной кислотой и улучшить экологию процесса.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
По материалам пресс-релиза компании
ИА "Город Nовостей"

всего: 1272 / сегодня: 1

Комментарии /9

16:4506-08-2010
 
 
Читатель
Вот так экология. На заводе моль размером с воробья летает, нажравшись нафталином, а ККЦ за версту воняет, не говоря о многом другом, о чем все знают, кто хоть раз был в ЗСМК. Похоже награды раздают лишь за красивые отчеты, не проверяя на деле, или это очередная утка, чтоб поднять престиж "ЕврейХолдинга".

21:4806-08-2010
 
 
Минторг
Е..ные смешные.

22:1706-08-2010
 
 
ANDRYDRAW
Там в отчетах наверно уже нанотехнологии вовсю работают....

00:1107-08-2010
 
 
Читатель
ребяты, это же нагларыд не для того, чтобы наградить за реальные достижения, а просто чтоб наградить ради того чтоб наградить. с таким же успехом могли вручить премию "лучшему текстильщику кузбасса", ничего бы не поменялось абсолютно)))

02:2408-08-2010
 
 
Читатель
Продвинутый в смысле-экологии нет вообще?

09:0209-08-2010
 
 
Читатель
продвинутый - в смысле отчеты лучше всех пишет

17:3109-08-2010
 
 
Читатель
Гы

00:5010-08-2010
 
 
серж
Посмотрите на ккц. ОБАЛДЕЕТЕ!!! Лет 10 назат было поменьше выбросов.А проволока после мех .обработки годится только в металлолом.СЛОВО ДАЮ! При старой технологии проволока была класс.Есть технологии Мех.обработки стоящие,но только не на ЗАПСИБЕ. Тоже слово даю. Так как знаю.

01:0710-08-2010
 
 
серж
А если копнуть глубже-То в сталепроволочном производстве потрачена большая сумма денег на оборудование и технологию которая до сих пор не используется и при испытании показала одни убытки,но прибыли тем кто это продвигал.А оно - некоторое оборудование просто стоит- для проверки разграбленное. Все эти статьи пишут далёкие от проблемы люди.И это есть ЛОЖЬ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости