Москва не принимает самолеты из-за смога

Москва не принимает самолеты из-за смога

В стране и миреПроисшествия
Густой дым от пожаров, сгустившийся над Москвой, внес коррективы в работу московских аэропортов.

Расположенное на севере столицы Шереметьево пока работает в штатном режиме, а южные Домодедово и Внуково испытывают проблемы.

Домодедово и Внуково работают "по фактической погоде", сообщили РБК в аэропортах. На подлете к аэропорту командир воздушного судна сам принимает решение о возможности или невозможности посадки. Уже более четырех десятков рейсов отправлены на запасные аэродромы, в том числе в Шереметьево, Воронеж, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и др.

По последним данным, Шереметьево прекратило прием рейсов из других московских аэропортов.

Отправка рейсов из Москвы также затруднена. Задержано более 20 рейсов. По данным МЧС, за прошедшие сутки на территории Московской области ликвидировано 56 очагов природных пожаров на общей площади 182,8 га, а также 62 очага возгорания сухой травы на площади 1,3 га.

Пожароопасная обстановка на территории Московской области остается напряженной. В связи с временными порывами ветра наиболее пожароопасная обстановка складывается в Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском и Луховицком муниципальных районах. При этом угрозы населенным пунктам нет.

Всего с начала пожароопасного периода возникло 2120 очагов природных пожаров на площади 3788,3 га, из них лесных - 1284 на площади 2701,2 га, торфяных - 873 на площади 1087,1 га.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире