Шувалов объяснил задержки посылок работой "Почты России"

Шувалов объяснил задержки посылок работой "Почты России"

В стране и миреВ стране
Задержки с доставкой почты и посылок за границу в большей степени зависят от работы "Почты России", а не Федеральной таможенной службы (ФТС).

Такое заявление сделал первый вице-премьер России Игорь Шувалов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Шувалов отметил, что не собирается обвинять ни одну сторону, однако, по его мнению, за сбои в доставке больше ответственна российская почта. Шувалов подчеркнул, что у почты "были проблемы, не связанные с таможней".

Ранее "Почта России" заявила, что количество международных посылок в январе и феврале текущего года выросло (в зависимости от вида товаров) на 50-90 процентов, что привело к загруженности и задержке с доставкой. В связи с этим почта предлагала таможне перейти на круглосуточный график работы.

ФТС подтвердила, что интернет-торговля увеличила количество посылок, с которым таможенники не в состоянии справиться. Однако таможня указала и на вину почтовой организации, в которой около 80 процентов всех отправлений проходят через московский "Международный почтамт", что в значительной степени замедляет ее работу.

В марте текущего года почта признала, что поток международной корреспонденции значительно превышает пропускную способность таможенного поста при "Международном почтамте". Так, журнал "Итоги" сообщал, что ежедневно на пункт почтового обмена в Москве поступает около 6,5 тысяч международных отправлений, что на 60-90 процентов больше, чем в начале года.

Тогда стало известно, что почте удалось договориться с таможней о временном расширении штата сотрудников этого поста. Однако ранее таможенники отказали "Почте России" в просьбе увеличить количество "точек" международного почтового обмена в стране вдвое - до 24.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире