до юбилея
345 дней
 
Сбившим коллег московским милиционерам предложили сдаться

Сбившим коллег московским милиционерам предложили сдаться

В стране и миреПроисшествия
Глава московского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет предложил сдаться двум столичным милиционерам, которые сбили автомобилями своих коллег, пытавшихся их задержать.

Об этом 6 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Багмет заявил, что попытками скрыться милиционеры только усугубляют свое положение. "Они должны понимать, что сейчас предпринято максимум усилий, направленных на их розыск, и где бы они ни прятались - их все равно найдут", - пояснил глава управления СКП.

Милиционеры совершили похожие преступления независимо друг от друга. Сначала, 24 июля, была предпринята попытка задержания начальника участковых уполномоченных ОВД Войковского района Сергея Тарасова. По версии следствия, Тарасов в своей машине получил от женщины, подозреваемой в магазинной краже, 40 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования (ранее он уже получил от нее задаток в сумме 20 тысяч рублей). Когда к автомобилю приблизились коллеги Тарасова, собиравшиеся задержать его, взяточник сбил одного из милиционеров и скрылся. Пострадавший отделался ушибом бедра.

Вскоре после этого, 28 июля, милицейский следователь Андрей Гусаров встретился с женщиной, у которой он вымогал деньги за отказ от переквалификации действий ее сожителя на более тяжкую статью Уголовного кодекса. Как и в случае с Тарасовым, взятка была передана в машине. Увидев приближающихся к автомобилю коллег, Гусаров сбил одного из них и скрылся. Насколько тяжело пострадал сбитый милиционер, не уточняется.

В отношении Тарасова и Гусарова возбудили уголовные дела о получении взяток, мошенничестве и применении насилия к представителям власти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире