В Новой Зеландии арестовали турка за исполнение экзотического танца с супругой

В Новой Зеландии арестовали турка за исполнение экзотического танца с супругой

В стране и миреЭкономика и финансы
Популярный турецкий национальный танец колбасти, название которого вольно переводится как "застигнутый с поличным полицейскими", оказался в центре судебного разбирательства в Новой Зеландии, сообщает британская газета The Times.

"Иммигранта из Турции, который утверждает, что энергично отплясывал вместе с детьми и супругой, арестовали за нападение на жену", - поясняет корреспондентка в статье, содержание которой излагает сайт InoPressa.ru.

Ответчик Аллаэтин Кан говорит, что танцевал колбасти на улице cо своей женой и детьми, празднуя крупную выручку своей кебабной. Танцующие колбасти традиционно имитируют удары ногами и руками. Но прохожие сочли, что Кан бьет и пытается задушить свою жену Эльмас, и вызвали полицию.

Кан не признает себя виновным, жена дала на суде показания в его пользу. Кан заявил, что причина недоразумения - несходство культур: "Здесь люди ничего не понимают в танцах. Только в драках понимают". По легендам, колбасти начали танцевать в турецком Трапезунде, а его название восходит к песне пьяниц, которых по ночам арестовывали полицейские патрули.

Грант Восселер, адвокат Кана, пояснил, что танец колбасти предусматривает весьма энергичные движения, которые действительно можно принять за нанесение ударов и борьбу. Адвокат вручил суду DVD с записью исполнения танца колбасти. Судья дал полиции две недели, чтобы исследовать видеозапись - если полицейские сочтут, что семья Канов действительно исполняла невинный танец, обвинения будут сняты. Супруга Кана не могла сразу же объяснить полиции, в чем дело, поскольку переехала в Новую Зеландию лишь в прошлом году и практически не владеет английским языком.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4908-08-2010
 
 
Читатель
Прочитала название танца как "колбасит" :)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире