Ученые придумали одноразовый принтер

Ученые придумали одноразовый принтер

В стране и миреСеть и ПК
Неожиданную и яркую концепцию принтеров совершенно нового типа предложили китайские дизайнеры Чиа-Чэнь Сяо и Юэсюнь Чэнь.

По их мнению, цифровые печатные устройства в будущем должны стать такими же одноразовыми, как шариковые ручки и бритвенные станки.

Свое дизайнерское решение авторы обосновали не без влияния восточной философии – ведь принтеры всего лишь посредники между людьми и чернилами, полагают они.

Поэтому вместо громоздких офисных монстров или изысканных шедевров хай-тека они предложили принтер, являющийся по своей сути просто умным картриджем.

При необходимости что-либо напечатать в будущем достаточно будет отправиться в магазин и выбрать там себе принтер по формату и качеству бумаги, цветности и иным параметрам. Затем подключить его (по USB или одному из беспроводных протоколов) к любому носителю информации, от компьютера до флешки, и печать, пока в устройстве не кончатся чернила.

Все, что останется сделать с принтером после его использования – сдать в утиль и пойти за новым, отмечает Slash Gear. Положительных моментов в этом концепте немало. Одноразовый принтер не успеет устареть, к нему не надо искать картриджей и драйверов, и тем более мучиться с их заправкой и установкой, он не занимает места, не собирает пыли и не числится в бухгалтерской отчетности.

Если проблема утилизации и экологичности таких устройств будут решены на должном уровне, одноразовые принтеры Чиа-Чэнь Сяо и Юэсюнь Чэня вполне смогут успешно вписаться в цифровой мир ближайшего будущего.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:4807-08-2010
 
 
Читатель
ага, а фирмы буду сразу 100 покупать за раз...что б не бегать

11:2109-08-2010
 
 
Читатель
бред. малопригодная и явно низкокачественная херь, по типу одноразовых фотоаппаратов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире