до юбилея
344 дня
 
ICQ оказалась феноменально прибыльной

ICQ оказалась феноменально прибыльной

В стране и миреСеть и ПК
Рентабельность ICQ оказалась выше, чем у Google, Baidu и крупнейших российских интернет-компаний.

Продав ICQ Digital Sky Technologies, AOL раскрыла показатели проданной компании за II квартал 2010 года, сообщают «Ведомости». Результаты оказались впечатляющими.

Рентабельность ICQ по OIBDA во II квартале 2010 года составила 61,7%. При оценке годовой выручки в $40 млн, рентабельность по OIBDA за 2009 год составляет около 50%, что на 15 процентных пункта выше, чем у Google. Покупка была произведена по цене примерно равной 9 показателям OIBDA. Источниками дохода компании является медийная реклама в клиенте и контекстная в аффилированном поисковом сервисе.

Впрочем, находясь в составе AOL, ICQ могла существенно экономить на поддержке инфраструктуры, на маркетинге, даже на разработке. Таким образом, реальная прибыльность компании может существенно отличаться от афишированных 61,7%. Однако, компания попала в DST, у которого тоже есть активы, способные поддерживать развитие ICQ.

Следует отметить, что столь высокий показатель рентабельности был достигнут в весьма неблагоприятных условиях падения интереса к мессенджеру и уменьшения его популярности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4308-08-2010
 
 
Читатель
вот это да!нормальные показатели,ни когда бы не подумал

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире