Три мифа о волосах

Три мифа о волосах

В стране и миреШоу-бизнес

Миф 1

У блондинок более редкие волосы, чем у брюнеток.

На самом деле ученые доказали, что не существует никакой взаимосвязи между типом и цветом волос. Самые толстые волосы у рыжеволосых дам, однако их меньше, чем у других, - около 80 000. У черноволосых насчитывается около 100 000 волос, у блондинок - около 120 000 - 150 000 волос, а значит, последние обладают самой густой шевелюрой, просто волосы у них немного тоньше. ?

Миф 2

Стрижка укрепляет волосы и способствует их быстрому росту.

Это неверное представление. Единственное, что изменяется при стрижке волос, так это их длина. Структура волоса и его состояние формируется в фолликуле; и на процессы, происходящие там, в большей степени влияет общее состояние организма. Так, для того чтобы волосы были сильными и блестящими, важен целый ряд витаминов, среди которых особо можно выделить витамины групп A и B. При стрижке возможна иллюзия увеличения густоты волос за счет того, что мы всего лишь выравниваем их по длине.

Миф 3

Частое мытье вредно.

Волосы необходимо мыть по мере их загрязнения. Частое мытье (каждый день) рекомендуется в случае более активной выработки кожного сала, чем обычно. И в этом нет ничего страшного. Кстати, как отмечают специалисты, в области головы производится почти 50% всего кожного сала, выделяемого на поверхности тела.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:5907-08-2010
 
 
Читатель
про волосы на пелотке напишите

23:1407-08-2010
 
 
Читатель
Лысому
Шанс есть,конечно--с лобка пересадить!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире