Талибы расстреляли шестерых немецких и двух американских врачей

Талибы расстреляли шестерых немецких и двух американских врачей

В стране и миреПроисшествия
Афганская полиция обнаружила в отдаленном горном регионе провинции Бадахшан на северо-востоке страны тела шестерых немцев, двух американцев и двух афганцев, сообщает агентство AFP.

Медики погибли от множественных огнестрельных ранений.

Как отметили в полиции, речь идет о группе из восьми иностранных врачей-офтальмологов и их афганских сопровождающих. Они направлялись из провинции Бадахшан в соседнюю провинцию Нуристан и на несколько дней разбили палаточный лагерь в лесу.

По словам единственного оставшегося в живых афганца по имени Саифулла (Saifullah), вооруженные боевики напали на палаточный лагерь, выстроили иностранцев в шеренгу и расстреляли, а затем разграбили лагерь, унеся вещи погибших.

Самого Саифуллу отпустили. Он утверждает, что принялся читать суры из Корана, дав понять боевикам, что он правоверный мусульманин, и его помиловали. По словам Саифуллы, местные жители предупреждали врачей о том, что им может грозить опасность, однако те заявили, что бояться нечего, так как они врачи и никто их не тронет.

Со своей стороны, представители движения "Талибан" взяли на себя ответственность за произошедшее, при этом, однако, отметив, что убили не восемь, а "девять христианских миссионеров".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /13

09:2308-08-2010
 
 
Ферганский
Скоты!!! Порочащие истинный ислам! Такие же скоты как и отдельные, наглые экземпляры кавказцев, которые порочат всех кавказцев...

09:5508-08-2010
 
 
Читатель
они правда надеются на похвалу Аллаха ? Это же убийство - оно навсегда нанесёт разрушение и боль, вне времени и законов - оно чудовищно !!! А эти , с позволения сказать, - недочеловеки приравняли себя к Богу (вершить судьбы)

12:2308-08-2010
 
 
Тупые мусульманские ублюдки!
Люди их же лечат!

12:2808-08-2010
 
 
Ферганскому
Ислам нельзя опорочить больше, чем он сам себя порочит. Впрочем, как и любая религия. Но нет более тупой, жестокой и бестолковой религии, чем ислам, среди самых распространенных в мире.

Воевать по большому счету надо не с исламскими фанатиками - талибами, а с дикостью, невежеством, неграмотностью и тупостью последователей ислама.

13:2308-08-2010
 
 
из жизни *****мусульманов
Саудовская женщина была приговорена к 200 ударам плетью и шести месяцам тюремного заключения после того, как она стала жертвой группового изнасилования.
Обвинение против 19-летней девушки было выдвинуто по причине того, что во время нападения она находилась в автомобиле мужчины, не являющегося ее родственником, что нарушает строгие законы Саудовской Аравии.

h t tp://vseopc.ucoz.ru/forum/26-43-1

2. Дядя облил бензином и поджег свою 11-и летнюю племянницу, за то что та накрасила губы помадой. У девочки обгорело 99% тела. Сложно предположить что она смогла выжить после этого. Смотреть видео [здесь]



1. Побитие камнями 17-и летней девушки за то что она встречалась с парнем из другого течения ислама. Девушку выволокли из дома мужчины и разбили ей голову камнями. Представители закона, стоявшие рядом бездействовали и снимали происходящее на мобилные телефоны. Смотреть [здесь] Еще раз предупреждаю - видео очень жестокое.

13:2408-08-2010
 
 
Читатель
4. 13-летняя сомалийская девочка Аиша Духулова шла из своего родного города Кисмайо к родственникам в Могадишо. На дороге ее встретили трое взрослых мужчин. Они по очереди изнасиловали ее и отпустили. Девочка добралась до города и обратилась за помощью к властям.

Что сделали местные власти? Они не стали искать насильников, не стали оказывать ребенку медицинскую и психологическую помощь. За то, что ее изнасиловали, обвинение предъявили ей. В «распутстве». Читать [здесь]

15:4108-08-2010
 
 
Читатель
любой ислам хоть талибский хоть еще какой в 21 веке дикость

17:2208-08-2010
 
 
не надо утрировать
любая религия - в 21 веке дикость, удел ущербников

18:5508-08-2010
 
 
Читатель
+стопицот

09:2409-08-2010
 
 
Читатель
любую религию на кол!

09:3509-08-2010
 
 
Читатель
Сам по себе Ислам мирная религия, просто проблема в том как преподнести веру. Католики вроде тоже мирные, но сколько женщин пожгли по подозрению в ведьмостве. Сколько народу поубивали в своих "Крестовых походах". Ну буддизм я ваще за религию не считаю, учение оно и есть учение. Про православие тоже ничего сказать не могу, только то что у любого православного батюшки денег больше чем у Вас=)
З.Ы. Скажу сразу, я аттеист и не поддерживаю ни одну из вероисповеданий, но просто тупо обвинять ислам не зная его сути тоже не правильно. Я читал, масульманином не стал, но хотябы знаю суть, и не буду в пустую кричать, что ислам зло

15:2710-08-2010
 
 
Читатель
В чужой монастырь со своим уставом не ходят..)
Пусть живут как хотят, каким боком это нас касается?

01:3811-08-2010
 
 
Читатель
да срал я на их говноманастырь и на их анальные уставы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире