до юбилея
280 дней
 
В России в разы увеличили штрафы за нарушение ПДД

В России в разы увеличили штрафы за нарушение ПДД

В стране и миреВ стране
С сегодняшнего дня в России увеличены некоторые штрафы за нарушение ПДД, в том числе штраф за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований госстандарта номерами (ч. 1 ст. 12.2 КоАП).

Теперь он установлен в размере 500 рублей, тогда как ранее составлял 100 рублей. При этом в связи с исключением из статьи слова «зарегистрированным» к ответственности будут привлекаться и водители с транзитными номерами.

Вводится также санкция за управление автомобилем, на котором номера установлены не в том месте либо загорожены всевозможными пленками, сетками, шторками и другими приспособлениями (ч. 2 ст. 12.2 КоАП). «Это сделано в рамках развития системы фото- и видеофиксации правонарушений, работающей в автоматическом режиме. Ведь найти потом водителя-нарушителя по таким «красивым» номерам непросто», – пояснил начальник Департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. Теперь водителям, которые ездят без номерных знаков или пытаются их украсить, грозит штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Что касается видеофиксации, то основное нововведение - это изменение места рассмотрения совершенного правонарушения. Раньше дело об административном правонарушении рассматривалось по месту его совершения, а теперь - непосредственно в центре видеофиксации, куда поступила информация с прибора. "Это связано с тем, что в настоящее время в субъектах РФ создаются крупные центры видеофиксации, а поскольку приборы могут расставляться по всей территории, в разных районах и на разных дорогах, то информация вся стекается в один центр и там обрабатывается, это экономически оправданно", - отметил В. Кузин.


Кроме того, закон вводит понятие электронного документа. «Учитывая, что эта работа дает довольно большой объем выявленных правонарушений – например, в Московской области 50 камер за сутки фиксируют порядка 4-5 тыс. нарушений, – то подписать все документы невозможно», – пояснил В. Кузин. «Поэтому материалы будут оформляться в виде электронного документа, под которым должностное лицо будет ставить электронную подпись», – отметил он.

В соответствии с поправками, внесенными в ч. 3 ст. 28.6 и ч. 2 ст. 29.11 КоАП, копия постановления по делу об административном правонарушении будет высылаться в течение трех дней со дня вынесения постановления по почте заказным письмом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1305 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:4708-08-2010
 
 
саня
черти как ездили без номеров так и ездят

12:5208-08-2010
 
 
Читатель
А почему исключения не назвали:депутаты,большие начальники...

19:2808-08-2010
 
 
Читатель
писец совсем уже зажали водителей со всех сторон,щас гаишники только и будут докапываться из за грязных номеров

06:4009-08-2010
 
 
N
Скоро миром будут править роботы-камеры как в "терминаторе"

13:1309-08-2010
 
 
Пешком ходите!

01:0010-08-2010
 
 
добрый гений
дарю идею - можно начинать налаживать выпуск дворников для номеров. увидел мента-нажал кнопку-номера чистые ^____^

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире