В кемеровском садике двухлетний малыш выбил себе зубы

В кемеровском садике двухлетний малыш выбил себе зубы

Местные новостиЧП
Воспитательница одного из детских садов Заводского района Кемерова подозревается в том, что причинила вред здоровью ребенка.

В следственные органы обратились родители двухлетнего ребенка и заявили, что воспитатель не выполняет своих обязанностей.

Сейчас Следственный комитет по Кемеровской области проводит доследственную проверку этого случая.

Двухлетний малыш играл с другими детьми на территории детского сада. По предварительной версии, мальчик как-то ударился лицом об ограждение песочницы и выбил себе несколько зубов, разбил губы и подбородок.

Оперативники расследуют обстоятельства произошедшего.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Лукьянова
gazeta.a42.ru

всего: 2207 / сегодня: 1

Комментарии /28

12:4109-08-2010
 
 
Читатель
лично на своих глазах видел как в одном детском саду пацан 3-4 лет шел и на ровном месте упал и сломал себе нос

12:4809-08-2010
 
 
Читатель
моему ребенку 2 года. ходим в сад в центре. на днях у них в группе от сквозняка хлопнула дверь в туалете и вылетило стекло. разлетелось на мелкие кусочки. по састливой случайности никто не пострадал. кто виноват, говорить трудно. так что, опасностей хватает везде...

12:5709-08-2010
 
 
Читатель
С одной стороны - запросто мог сам, тем более - он не один в группе...
С другой стороны - у нас детсад недалеко, мимо прохожу туда-сюда: дети бегают, воспитательницы стоят где-то посреди территории, треплются... Дети возле заборчика стоят, прохожим ручонками машут. А у нас между проезжей частью и этим заборчиком расстояние - 1,5 метра (тротуара нет). И у меня в таком случае дурацкая мысль возникает: если какой придурок выскочит из машины и ребенка из-за ограды утянет (запросто, она невысокая), так эти воспиталки пока добегут, машины уж и след простынет...
То из-за какой-нибудь игрушки подерутся, то кто-нибудь побежит и упадет - слезы, сопли и вопли. Нет, для детей-то это нормально, но вот ненормально, что воспитатель далеко, пока она дойдет, а ребенок на морозе (зимой) орет во все горло...

Впрочем, чтобы так удариться... Может, его толкнул кто?

13:0509-08-2010
 
 
для 12,57
да тут даже спору нет - что виновен сам ребенок или его толкнул другой ребенок

просто родители дауны у него - мозгов не хватает что ребенок активный, что уследить за ним тяжело
подавать в прокуратуру - бред полнейший - просто родители свиньи вот и все

сам хоть и родитей 3.5 летнего ребенка -ребенок активный - ноги все в синяках, один раз губу ударила - но чет никогда и в мыслях не было обвинять воспитателей


что на прогулке не следят - да...бывает что трепяться - ну блин - они ж не будут за ними бегать за каждым - тем более их всего 2-3 человек на группу
да и смысл тогда от прогулки - дети должны бегать - и как последствие - иметь синяки, ссадины

13:4109-08-2010
 
 
Читатель
Короче не волнует ... сам или не сам. Воспитатели отвечают за детей. Значит надо обустроить так территорию, что бы негде было выбить зубы. А если, какой нибудь ребёнок насмерть убъётся, не дай бог. Тоже будете говорить про гиперактивность ...

13:4209-08-2010
 
 
Читатель
Про подозрения в пречинении вреда - всё просто вебкамеры в группах и на территории и никаких проблем и стоят копейки

13:5809-08-2010
 
 
VVS
Полный бред, у меня супруга-воспитательница в д/с, в группе 24 ребенка, а ног у нее две, и рук тоже, как и у всех, и работает в две смены. потому как за такие деньги, что им платят, нет желающих. Возникали и подобные ситуации, ничего. обошлось, к слову, сын мой в ее же группе, приходил и с глазом подбитым, и с опухшей губой...НЕРЕАЛЬНО за ними усмотреть.
А эту воспитательницу жаль, попадает под галочку в прокуратуре

14:0709-08-2010
 
 
Читатель
поддерживаю 13/41

для чего тогда вообще нужны воспитатели? они ОБЯЗАНЫ следить за каждым сорванцом. А то что они устают или не успевают - пусть шевелятся и набираются опыта.
Чтобы уследить максимально за всеми детьми в группе нужно сделать так, чтобы они одновременно были в поле зрения - это значит заинтересовать их чем - то, общей игрой например, а если они самостоятельно будут болтаться по площадке, конечно они разбегутся как горох в разные стороны и за ними не уследишь. Для того взрослым тетям даны мозги и хоть мало-мальское образование, чтобы сообразить как за детьми смотреть. А про низкие з/п здесь речь вести вообще не стоит- пусть идут и найдут лучше работу, если за детей отвечать не хотят.

14:1109-08-2010
 
 
Читатель
хочется добавить самой себе (14/07)

вот как наорать или шлепки раздавать у них хватает и сил, и ума, а поработать - у низ з/п маленькая.
да, я допускаю, что бывают разные случаи, ребенок мог запнуться, упасть и т.д. Но чтобы выбить зубы - это как надо упасть? сами подумайте...

14:1409-08-2010
 
 
Для 14/07
Вот в том то и дело, они то и уйдут из сада, а придут такие же. И где опыта набираться? 20 лет за 4500 работать? Я проработала воспитателем год на большее меня не хватило. Зарплата мизер, часто приходилось работать в 2 смены! Персоонала вечно нехватает, сейчас во многих садах нянь без образования переводят в воспитатели, так как нормальный человек за такие гроши работать не будет!

14:1909-08-2010
 
 
Читатель
У меня двое детей посещают дет.сад. И было всякое, и с синяками, и покусанные приходили. Но воспитателя тоже можно понять, не так уж и легко справится с 20 детьми, если ещё и в 2 смены. Отдавайте детей в частные дет.сады где группы 5 человек и 3 взрослых над ними, тогда и с детьми всё в порядке будет!

14:2009-08-2010
 
 
Читатель
от 14/07

и что вы предлагаете? раз мало платят - то надо ходить на работу , чтобы там пообедать? Этим людям родители своих детей доверяют, это очень ответственная работа. Лучше уйти, чем из-за вашей халатности пострадает малыш.

Все равно есть воспитатели и нянечки, которые даже за такую з/п смотрят за детьми как следует. Только жаль, что таких мало.

14:2709-08-2010
 
 
Читатель
в частные дет сады тоже не у всех денег хватит, и что теперь легче просто на улице оставить?

Кстати сказать, травматизм в д/садах не единственная проблема. А как насчет пищевых отравлений? Когда мой ребенок ходил в сад - это было не редко среди детей. То не доварят, то не промоют и т.д. А здесь кто виноват?

14:4509-08-2010
 
 
Воспитатель
Обратите внимание на игровые атрибуты на участках в детских садах. Это груда железа об которые ребёнок запросто может удариться. Мы не разрешаем детям даже близко подходить к горкам, машинкам, домикам и пр. Перед прогулкой рассаживаем деток на стульчики и сотый, даже тысячный раз напоминаем, как нужно вести себя на прогулке. Куда разрешено ходить, а куда не разрешено. И что вы думаете, дети всё же лезут на опасные горки, машинки и домики. Потому, что мамы и бабушки, забравшие ребёнка, ведут его на те же опасные железные конструкции, которые запрещались воспитателями.
А песочницы?! Ударившись об эти доски, от детских зубиков мало что останется. Ну не придуманы ещё мягкие песочницы. Вот и происходят такие травмы, за которые отвечает воспитатель.

15:0209-08-2010
 
 
Читатель
короче ясно, это родители портят детей....

15:0509-08-2010
 
 
мама
у меня ребенок в садик тоже ходит
уследи за ними попробуй! тут никакая квалификация не поможет! никогда воспитателям не завидовала!!!у нас садик отличный и воспитатели внем золотые ! всегда учат детей решать споры мирным путем а не кулаеами ! в нашей группе главное правило" У НАС В ГРУППЕ НЕ ДЕРУТСЯ!" вы не подумайте только что у нас ребенок в любимчиках ходит он и его согрупники частенько сидят на диване и "думают"... есть конечно отдельные случаи ,но все решаемо разговором .а так чтобы в суд подавать-НАФИГ НАДО!!!
а что он дома делает -сума сойти можно!
а на площадке около дома!!! сердце замирает когда видишь как он и его товарищи прыгают с карусели или кувыркаются через голову на траве! ругаешь -бесполезно! отвернись только все повторяется! да и мы сами такими были -просто забывается все ... как лето так все коленки ,локти и пузо в синяках и царапинах. Мама так и говорила всегда : лето-начало асфальтной болезни"
взять бы этих родителей и НА ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕНЕК ПОСАДИТЬ ВОС

15:0809-08-2010
 
 
Воспитательница
Не получают синяков и ссадин только дети-инвалиды опорно-двигательного аппарата. Ребёнок по сути своей существо любознательное и по большинству случаев подвижное. Это прекрасно! Синяков и у взрослых хватает в быту. А родителям хочется сказать, что у вас ребёнок дома ОДИН. Но маминых двух рук и папиных двух порой не хватает, чтобы успеть подхватить и уберечь ребёнка от падения. А количество ожогов, синяков и ссадин далеко не меньше, чем у нас в детском саду. Воспитательницу, попавшую под раздачу не очень умных родителей, откровенно жаль. А если мы, воспитатели, начнём фиксировать ссадины и синяки, а то и переломы и ожоги, полученные малышами дома и начнём строчить заявления в прокуратуру на жестокое обращение с детьми, какого вам придётся? Это же модно сейчас. Так что дава

15:0909-08-2010
 
 
МАМА
ВЗЯТЬ БЫ ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ И ПОСАДИТЬ НА ОДИН ДЕНЕК В САДИК
ПУСТЬ БЫ ПОПРОБОВАЛИ УСЛЕДИТЬ ЧТОБЫ НИ ОДИН РЕБЕНОК НЕ ИСПАЧКАЛСЯ НЕ ОПИСАЛСЯ И НОСКИ НА ИЗНАНКУ НЕ ОДЕЛ :-)) И СИНЯК НЕ ПОЛУЧИЛ НУ И ТД.
НИЧЕГОШЕНЬКИ У НИХ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ!!!!!
НЕ НРАВИТСЯ ПЕРЕВЕЛИ БЫ РЕБЕНКА В ДРУГОЙ САДИК ИЛИ НЯНЮ НАНЯЛИ ЧТОБ ИХ ЧАДО ПОД ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРИСМОТРОМ БЫЛО!!!
И ЕЩЕ МНЕ ИНТЕРЕСНО -А ЧТО ЖЕ БУДЕТ В ШКОЛЕ?
ЕСЛИ ПИНОК ПОД ЗАД ИЛИ ПОРТФЕЛЕМ ПО ГОЛОВЕ?!

15:1909-08-2010
 
 
Воспитательница
Так что давайте видеть друг в друге людей умных, добрых и любящих детей. 15:05 абсолютно трезвомыслящий человек. Все мы родом из детства, и ещё хотелось бы добавить. Никто дорог, песочниц, столов, стульев и т.д. и т.п. вам из поролона не предоставит НИКОГДА. А думать, что воспитатель способен выбить ребёнку зубы могут только те люди, которые способны на это сами. Это закон, человек судит другого человека по себе.

15:2709-08-2010
 
 
мама
правильно сказано :-)))) меня так вообще посадить наверное на пожизненное надо :-)))
у меня ребенок каждый вечер то с царапинами то с синяками то с шишками новыми -говорю же -как они играют волосы на голове шевелятся!!!
прыгал в парке на батуте и рассек бровь (столкнулся с мальчиком) ходил неделю с синяком под глазом :-)))
подруга делала ремонт и спилили на углу выступ. а условный рефлекс переросший уже в безусловный -серьезная штука :-)) он с ее дочкой в догоняшки играли ну и он аккуратно лбом врезался прямо в шершавый угол пришлось даже скорую вызывать .а еще меньше был -засунул руку в кружку с горячим чаем.
а еще ключицу сломал-так в робота играл(все врачи смеялись когда он причину рассказывал)
взяли на улице с другом банку консервную и что уж надо было ею такое сделать что аж вырвать кусочек мяса около большого пальца?!!
а я маленькая была будильник разбирала -палец до кости порезала.
брат на диване прыгал -упал -зуб сломал:-))
мне интересно что ребенок у них дома делает?сидит и пазлы собирает?

16:0409-08-2010
 
 
Sun
Скорее всего эти родители относятся к категории людей, которые считают, что мир вращается вокруг них любимых. Бедный ребёнок, угораздило же ему родиться именно у них. Не долог тот час, когда он будет стесняться перед друзьями, что у него такие родители, потому что впереди школа, подростковый возраст, да и вообще вся жизнь во всём многообразии. Счастливого детства у него точно не получится.

16:0909-08-2010
 
 
zlll
когда ходил в садик, повздорил с одним пацаном, что-то там не поделили и он меня обозвал и куличик мой сломал...я взял камень и разбил ему голову....ужаса было море, бедные воспитательницы, мне стыдно было перед ними, я же не понимал, что они за это будут отвечать... Рассказали всё родителям и мы пошли в ту семью, я извинялся...пацан, кстати, тоже...ведь я же сказал, зачем я ему голову пробил....

Это дети, они всегда будут падать на песочницы, на гравий или лазить по деревьям...иначе какое же это детство без зеленки на коленках? )))

з.ы. детей не мешает иной раз ремнём по жопе

16:2109-08-2010
 
 
Мама 3 детей
ДЛЯ 14:07 Да ты талантище!!!!!!!!! Я бы на твоём месте мастер класс давала для воспитателей. В течении 7 рабочих часов удержать 20 детей возле себя, постоянно заинтересовывая. Макаренко тебе в подмётки не годится. А если серьёзно, то дрессируют обычно по 7 часов животных, периодически подсовывая им кусочек сахара, чтобы удержать у ноги. А дети они и в Африке дети: бегают, прыгают, ссорятся, мирятся, кувыркаются, падают, в общем живут, уважаемая, в отличие от вас. Вы бы похоже превратили детей в стайку марионеток: Сейчас все направо, а сейчас все налево. Ровняйсь, смирно! Зато без ссадин и синяков???

16:3109-08-2010
 
 
Читательница
Мужчины (нормальные конечно), всегда люди здравомыслящие. Удивилась, что подали заявление РОДИТЕЛИ. Ну понятно, мамы-истерички чаще всего в отношении собственных детей, но папы...
Мужчины-подкаблучники - жалкое зрелище. Благодарна мужу, что всегда помогал посмотреть на вещи с точки зрения здравого смысла. "Оперативники рассматривают обстоятельства происшедшего..." Умора! Если заняться больше нечем, то да! Можно и такие обстоятельства всем отделом рассматривать, пусть не забудут РУБОП подключить! А прокуратура на досуге уголовщиной бы занялась - прямыми своими обязанностями!

18:1209-08-2010
 
 
Читатель
Ну, вы даете! Если мужчина обеспокоен случившимся с его дитем - значит, он подкаблучник? А потом жалуются: мужики никчемные пошли, к детям равнодушные, алименты не платят и пр. Женщины у нас всю жизнь мужиков гоняют от детей (начиная с рождения, когда молодая мамаша с тещей хором выпроваживают мужика, ОТЦА, из детской, потому как он "ничего не умеет", оставляя на нем чисто физическую помощь: подай, принеси), типа, мужское дело - деньги заколачивать. Унижают мужей (ОТЦОВ) при детях. А потом жалуются - никакой отдачи!
Мы же не знаем, в чем там дело. Может, это уже не первый случай. Может, родители и раньше пытались как-то обратить внимание на ситуацию с данной воспитательницей. Может, она реально неадекватная!
Сложно усмотреть за таким количеством ребятишек. Дети бегают, прыгают, падают, деруться. Участки действительно оборудованы ужасно (железяки эти древние). И воспитатели разные, много таких, которых вообще к детям пускать нельзя. Уголовщина - все пускать на самотек!

18:2509-08-2010
 
 
Маме троих детей от мамы троих детей :)
Правильно человек пишет (14:07), детей надо уметь организовать, это (по идее) их специальность, их работа, их ответственность (за которую, безусловно, надо нормально платить).
Из семи рабочих часов можно вычесть время на сон, на прием пищи (тут тоже не без проблем, но детки хотя бы не скачут во все стороны), всяческие занятия... То есть свободного времени как такового, немного ( в смысле, дети делают, что хотят ПОД ПРИСМОТРОМ ВЗРОСЛЫХ).
Есть такое выражение: "безделье - мастерская дьявола". Воспитатель (а каждый родитель - также воспитатель) ОБЯЗАН уметь занять детей. (Иначе чем он занимался во время обучения?) Или вы осваиваете это "умение" (хотя, естественно, дети все равно будут падать, разбивать коленки и носы, ссориться), или имеете постоянный гемор ( все разбегаются и делают, что хотят, а вы либо 1) пытаетесь смотреть за всеми сразу, либо 2) самоустраняетесь и треплетесь с коллегами). Кстати, организовать можно и подвижные игры! А если вы не Макаренко - то что вы делаете среди та

18:3109-08-2010
 
 
продолжение
А если вы не Макаренко - то что вы делаете среди такого количества мелких представителей броуновского движения, имеющих в головенках неиссякаемый источник непредсказуемых идей?

Я смотрю, у нас большинство родителей под лозунгом "ОНЖЕРЕБЁНОК" представляют своим детям расти, как трава во поле: утром в садик сдал, вечером - принял, на выходные - к бабушкам, в школе - все претензии к учителям (воспитайте и научите). Жив-здоров, одет-обут - и ладненько, что еще надо!

Последний абзац - не к вам лично, а так, вообще...
Будьте здоровы,вы и ваши детки!

21:3509-08-2010
 
 
от 14/07
да, я не Макаренко и не планировала им стать. Но до сих пор жалею, что когда мой сын ходил в д/сад (это было давно - лет 13 назад), я по своей молодости, воспитанию и наивности тоже считала, что воспитатели святые люди, т.к. за такую з/п такая трудная работа. То моего ребенка за волосы вели в угол за то, что он громко крикнул в группе, то его забыли на улице после прогулки, то подцепили псевдотуберкулез в саду - а я все глотала и никуда не жаловалась, на мои вопросы получала тупые отговорки. Сейчас я бы тоже вела себя по другому. Не надо из родителей тоже монстров делать. Раз дошло дело до прокуратуры - значит есть серьезные основания. За своих детей можно еще не то сделать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости