до юбилея
338 дней
 
Шойгу пообещал за неделю потушить пожары в Подмосковье

Шойгу пообещал за неделю потушить пожары в Подмосковье

В стране и миреВ стране
Глава МЧС Сергей Шойгу назвал сроки ликвидации лесных и торфяных пожаров в Подмосковье.

По его прогнозам, если пожарные сохранят тот же темп работы, справиться со стихией удастся в течение недели. Такое заявление С.Шойгу сделал на селекторном совещании в МЧС РФ.

Кроме того, по словам министра, в Подмосковье будут переброшены дополнительные силы из других регионов, и уже в понедельник, 9 августа, в столичном регионе начнется крупномасштабная операция по тушению пожаров.

Накануне тушение пожаров в Подмосковье стало осуществляться в круглосуточном режиме. В итоге, впервые за две недели в московском регионе удалось стабилизировать обстановку с лесоторфяными пожарами. За сутки число потушенных пожаров превысило число вновь возникших.

Добавим, смог от лесных и торфяных пожаров в Подмосковье, накрывший столицу, по прогнозам синоптиков, покинет Москву не ранее вторника. Накануне, концентрация вредных веществ в воздухе по сравнению с днем ранее снизилась, однако все равно превышает норму почти в 3 раза.

Что касается столичных аэропортов, работа которых была нарушена из-за плотного смога, то к вечеру воскресенья они вернулись к работе в штатном режиме. Как пояснили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), видимость в зонах аэропортов стабилизировалась.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 2

Комментарии /5

12:2609-08-2010
 
 
Читатель
за неделю? а что ж ты раньше сидел?!! министр хренов, сраной тряпкой таких министров надо гнать

12:5409-08-2010
 
 
москвич
в нормальной стране премьер с кабинетом должны подавть прошени об отставке - а у нас все круто. потушим за неделю. то что осталось. народ пишет в инете, что тушат голыми руками и говнососками. позорище. в белоруссии ни одного пожара, лесов и полей больше, жара стоит такая же.

13:4409-08-2010
 
 
Читатель
обосрался, министр бя*ть

15:1209-08-2010
 
 
Читатель
дождался дождей и рапортует!
Шойгу в отставку!

20:5609-08-2010
 
 
unknown
А что, кроме мАсквы, нигде в европейской Раше нигде ничего не горит? Ну пригонят всё, что только можно в подмосковье, потушат пожары (хотя жестоко сомневаюсь, что так легко можно потушить горящие торфяники), а вокруг пусть "всё горит синим пламенем"? Интересные подходы, своеобразные. На парадах и прочих показушных мероприятиях - у нас всё есть и в избытке, со всем справимся - а на практике, нету нифига!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире