В Челябинске разгромили «путинский» пляж: лежаки порубили на дрова, а в зонтиках плавали по озеру

В Челябинске разгромили «путинский» пляж: лежаки порубили на дрова, а в зонтиках плавали по озеру

В стране и миреВ стране
Жители Ленинского района не оценили старания властей и буквально разгромили пляж, созданный на «диком» берегу за одну ночь.

Напомним, во время визита в Челябинск премьер-министр России Владимир Путин обратил внимание на необустроенный участок берега озера Смолино, где загорали и купались люди. На следующее утро берег преобразился до неузнаваемости: туда завезли песок, лежаки, зонтики, обустроили ряд служб и даже соорудили летнее кафе. Правда, купаться на пляже, который горожане тут же окрестили «путинским», нельзя – здесь проложен сток ливневой канализации, перенести который пока невозможно. Впрочем, завсегдатаев, по всей видимости, не привыкших к цивилизованному отдыху, это не останавливает, да и самому пляжу они постарались вернуть первоначальный дикий облик.

«Сделали хороший пляж, а они в течение непродолжительного времени напрочь убили все малые формы, – заявил сегодня сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. – Лежаки растащили, а те, что остались рубили на дрова, чтобы тут же пожарить шашлыки. Зонтики вырывали с корнем и плавали в них по озеру… Каждый считал своим долгом заехать на песок на машине – за 2 недели площадку укатали до состояния дороги».

Однако городские власти не намерены отступать в своем стремлении окультурить местное население: пляж восстановили. За прошедшие выходные площадку перекопали вручную, установили новые – более крепкие – зонтики, забетонировав их основание, заменили лежаки. Обсуждается вопрос об установке металлических шезлонгов – пока в шутку, но если лежаки опять исчезнут, к этой идее могут отнестись серьезно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Уфимцева
nr2.ru

всего: 1220 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:0209-08-2010
 
 
мужик
Челябинские мужики настолько суровые...

17:1609-08-2010
 
 
ANDRYDRAW
Народ просто зае показуха.... типа где был путен так там все прекрасно на следующий день, а где не был да и пох с этим местом

18:2909-08-2010
 
 
Читатель
"Правда, купаться на пляже, который горожане тут же окрестили «путинским», нельзя – здесь проложен сток ливневой канализации, перенести который пока невозможно".

Но Путин сказал "пляж" - значит пляж. Воистину, подхалимство российских чиновников не знает предела.

19:2109-08-2010
 
 
Читатель
Металлических шезлонгов, это типа чтобы горячо спине было, придурь.

20:4509-08-2010
 
 
Читатель
....дааааа глубину преданности Челябинских чиновников могут определить только практологи

09:3410-08-2010
 
 
Про100Прохожий
ТРЕТЬЕЙ попыткой "облагоустройствия" зоны стока станет изготовление ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЗОНТИКОВ, заливка пляжа АСФАЛЬТОМ и строительство кабинок для переодевания ИЗ РЕЛЬСОВ...

10:4010-08-2010
 
 
Читатель
там, где ступает моск путена, появляются клумбы с прекрасными растениями, начинают цвести и благоухать цветы, все вокруг становится красиво и чудесно, следовательно путен - добрая фея, а вовсе не краб, как думают некоторые.

14:0710-08-2010
 
 
Читатель
11:45
зомбоящег меньше смотри. быдло. они (чиновники) бы еще минеральный источник на канализационной трубе зафуячили по приказу путлера

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире