Заработок на засухе в России достиг 3000%

Заработок на засухе в России достиг 3000%

В стране и миреБешеные бабки
Эксперты говорят, что это не предел.

Покупка на биржах фьючерсов на пшеницу принесла участникам рынка доходности в 3000%: на каждую вложенную тысячу рублей игроки получили 30 тысяч. Такие данные как передает корреспондент РИА «Новый Регион», приводятся в аналитическом обзоре компании «Калита-Финанс».

Эксперты отмечают, что аномально жаркое лето в северном полушарии и небывалые холода в южном заставили инвесторов с большим интересом посмотреть на сельскохозяйственные товары. Один из наиболее сильных ударов погоды пришёлся на Россию – погибшие урожаи, пожары, человеческие жертвы. Список бедствий вчера пополнился ударом по имиджу РФ, как надёжного внешнеторгового партнёра. Аналитики отмечают, что речь идет о решении премьер-министра Владимира Путина о запрете экспорта из России зерновых.

По оценкам Российского зернового союза урожай зерна может снизиться на 20-26% стать равным текущему уровню потребления. Между тем аналитики компании «Калита-Финанс» полагают, что процент потерянного из-за стихии урожая продолжит расти. Наибольшую долю в погибшем урожае зерна, безусловно, будет составлять пшеница. Рост этой сельскохозяйственной культуры идет, пока температура не поднимается выше 32° С, при оптимуме 25° С. А за последний месяц в европейской части России температура редко опускалась ниже 35° С.

Тем временем, аналитики отмечают, что котировки на пшеницу на Чикагской товарной бирже незамедлительно отреагировали на отказ от экспорта России, третьего по объёмам экспортёра зерна, достигнув только за один день лимита цены за сессию $7,856 за бушель и прибавив более 7.5%.

В то же время эксперты отмечают, что засуха вызвала рост цены не только на пшеницу. Кукуруза прибавляет в стоимости вслед за пшеницей и рисом, как одна из основных зерновых культур используемая для производства хлеба, а, следовательно, товар-субститут относительно штурмующей новые максимумы пшеницы.

В этой ситуации аналитики компании «Калита-Финанс» советуют продолжить участвовать в ралли на рынке зерна. По их оценке, в ближайшие торговые сессии цены на пшеницу продолжат рост.

«После того как российские экспортёры были вынуждены отказать в поставках. Импортёрам пришлось выйти на рынок и начать скупать по тем ценам, которые сегодня предлагают. За счет большого объёма и желания спекулянтов не упустить такой возможности заработать на форс-мажоре котировки продолжат обновлять двухлетние максимумы», – отмечают эксперты.

По их мнению, можно также открыть позиции на рост сахара и молока.

«Цены на сладкий товар начинают повторять динамику прошлого года, когда рост котировок на фьючерс по сахару оказался наибольшим за 12 месяцев среди прочих товарных фьючерсов. Как и в прошлом году, России придётся отказаться от планов оказать давления на котировки сахара на мировых рынках за счёт собственного экспорта. А к концу года Россия снова выйдет на рынок сахара в роле импортёра, разогнав котировки до новых максимумов. На рынке молока так же стоит ожидать некоторого роста. В связи с аномальной жарой животные начинают себя плохо чувствовать и удои резко сокращаются, что уже ограничивает рыночное предложение», – отмечают эксперты.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 1092 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:3209-08-2010
 
 
Дьявол
Вот о такой экономике я мечтал...

19:2109-08-2010
 
 
Друган
Парни, я тоже хочу срубить денег, но так и не понял, как же все-таки прикупить пшеницы? В Калите Финанс или где еще?

19:5409-08-2010
 
 
Читатель
Для Друган.
В школе надо было хорошо учиться, тогда бы все понял.
Плохо когда денег много , а управлять ими не умеешь.

20:1709-08-2010
 
 
Читатель
Кому война, а кому мать родна

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире